シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール市街にスリが横行したのはイスラムの祝典の犠牲祭での帰省客でごった返していたのも一つの要因かも知れません。<br />人ごみの中」にいる小慣れした外国人がターゲットになったのでしょう。<br /><br />KLセンターからアジア特急列車の深夜便でシンガプラまで乗車します。KLセンターは20日の犠牲祭のあおりで人の波です。<br /><br />列車の中が不安になりました。<br /><br />どんな列車なのか検討もつきません。<br /><br />薄汚れた車内を想像し怖くなりました。そして、遅れること1時間半、10時出発が11時半、やっと列車に乗り込めます。<br /><br />ここで、ホッとため息、全席指定席、座席幅も広くて2等にしては豪華です。<br /><br />これでジョホールバルは列車内で出国手続きが済み、シンガポールの駅で下車、入国の手続きの為、全員が下車しました。<br /><br />銃を持った兵士と麻薬犬が数匹、厳重な検査が待っていました。<br /><br />写真撮影は禁止区域でしたが運良くシャッターチャンスに恵まれました。

回顧録   陸路のイミグレ

2008/01/01 - 2008/09/09

ibu

ibuさん

列車の中が不安になりました。

どんな列車なのか検討もつきません。

銃を持った兵士と麻薬犬が数匹、厳重な検査が待っていました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る