バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日に乗り遅れた駅に21日、朝、到着しました。<br /><br />列車が到着、出発する時間帯は混雑するのだなーと国際列車の必要性を見ました。<br /><br />東京の上野駅にどこか似ています。<br /><br />次回は1等寝台車を利用してみたいと思いながらシンガプラのホームに別れを告げました。<br /><br />通貨がリンギからシンガポールドルに変わります。<br /><br />シンガポールでは小銭のドルを持たないと不便です。<br /><br />駅舎内にある両替で変えて駅内にある屋台で朝ご飯、大きなドルを小さくしました。<br /><br />シンガポール旅行をされるときは空港で両替をお勧めします。<br /><br />バリ島・ではUS$、日本円が通用しますがシンガポールはS$のみ<br />です。<br /><br />地下鉄、電車、特にバスは小銭がないと乗れません。<br /><br />空港からMRTでブギス駅まで行きます。<br /><br />今回は世界中のパックパッカーの宿、シンガポールの中心地には1軒しかないという宿を探します。<br /><br />私の小さなパソコンで検索しながら宿を探していきました。<br /><br />建物は戦前のままかなと思われます。<br />でも旅を愛する人とオーナの思いが随所に見受けられます。<br /><br />息子と一緒でなければ出会えない旅の醍醐味を感じられる宿に着き嬉しくなりました。<br /><br />丁度、チェック・アウトの人がいたので予約なしで部屋が確保出来ました。<br /><br />つぎへ続く

旅メモリ   シンガポールを散策     バリ島発

2008/01/03 - 2008/03/03

ibu

ibuさん

18日に乗り遅れた駅に21日、朝、到着しました。

東京の上野駅にどこか似ています。

通貨がリンギからシンガポールドルに変わります。

シンガポールでは小銭のドルを持たないと不便です。

シンガポール旅行をされるときは空港で両替をお勧めします。

です。

地下鉄、電車、特にバスは小銭がないと乗れません。

空港からMRTでブギス駅まで行きます。

私の小さなパソコンで検索しながら宿を探していきました。

建物は戦前のままかなと思われます。
でも旅を愛する人とオーナの思いが随所に見受けられます。

つぎへ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る