2005/03 - 2005/03
ペルケオさん
新婚旅行の最終目的地パリへ到着。初めてのパリを2泊3日でどれだけ満喫できるかが楽しみです。(ここからは、帰国時まで完全フリータイム)しかも滞在中に復活祭、さらに時差も一時間早くなるという不思議な体験ができました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
今回お世話になったホテル、ノボテル・パリ・トゥール・エッフェルの正面からエッフェル塔をパチリ。
ナポレオン1世の命により建造された、凱旋門です。さすがに観光客でいっぱいでした。
シャンゼリゼ大通りを少し歩くと巨大なバッグが!そうです、ルイ・ビトンのお店が。やることがすごすぎです。
もう一枚。チェリーの模様がとてもかわいいです。
シャンゼリゼ大通りのカフェをパチリ。おしゃれですねー
シャンゼリゼ大通りにあるフランスを代表する自動車メーカープジョーのショールームです。車好きの人はぜひ!
マドレーヌ寺院をパチリ。市内にある教会のなかで、唯一の古代ギリシャ様式風の外観で建造されているそうです。
コンコルド広場です。あの有名な、マリーアントワネットが結婚式を行った場所でもあり、処刑された場所でもあります。
コンコルド広場からエッフェル塔をパチリ。
チュイルリー公園の近くにあるカフェ、アンジェリーナのモンブランです。一番下にメレンゲ、それを無糖の生クリームとマロンペーストで覆った逸品です。(とても大きくておいしかった)
チュイルリー公園からルーブル美術館をパチリ。公園にはきれいな花々が咲いていました。
公園内で救急車を発見。近づいてみると、怪我人を処置していました。(ナンバーが119とは、ただの偶然?)
救急車内をパチリ。ずいぶんとスッキリしていました。
救急車の側面をパチリ。
オルセー美術館とセーヌ川をパチリ。オルセー美術館は元々オルレアン鉄道の起点、オルセー駅だったそうです。
世界遺産セーヌ川をパチリ。橋の上からの景色は最高でした。
サン・ジェルマン・デ・プレ教会です。この鐘楼は、11世紀の建築でフランス最古のものの一つに数えられています。
有名なオペラ座(オペラ・ガルニエ)です。やっぱり観光客がすごいです。
オペラ座の建築家シャルル・ガルニエの像です。
夜のエッフェル塔をパチリ。
もう一枚。(ぶれぶれですみません)雰囲気だけでもお楽しみください。
トロカデロ庭園からエッフェル塔をパチリ。地下鉄トロカデロ駅の近くにあり、シャイヨー宮や海洋博物館があります。
エッフェル塔を下からパチリ。すごい眺めです。
- houjun2さん 2008/04/18 05:10:36
- 車内もパチリ・ブログもばちり
- そうです。
ただの偶然です。
しかし、
パチリ パチリ もう一枚
とやってるうちに
あたるもんですね〜 偶然に。
あっ!!
私、houjun2と申します。
デンさんのでん いや でし です。
デン いや でき が悪いんです。わたし(小泣)