北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行もいよいよ最後の夜。<br />出来たばかりの北京JWマリオットホテルに泊まりました。<br />ここでの滞在は、夜行列車と北京観光で疲れた自分への、最後に来たご褒美って思うくらい、綺麗で設備が整っていました。

上海&北京の旅7~北京JWマリオットホテル編~

2008/03/14 - 2008/03/17

まっちゃん

まっちゃんさん

旅行もいよいよ最後の夜。
出来たばかりの北京JWマリオットホテルに泊まりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

雑技団を鑑賞した後、ホテルに着いたのは21:00頃。写真はフロントです。

ロビーも広々として綺麗でした。

エレベーターホールです。実はここ、カードキーを差し込まないと、部屋の階に行けない仕組みになっていました。私達の時はスタッフの方がやってくれました。

廊下です。上海のホテルも綺麗だなと思ってたけど、ココはやはり五つ星の貫禄を感じる雰囲気。期待が高まります。

解りにくいですが、ドア。大きくて品がある感じ。

部屋の中は…

広ーい、綺麗ー!出来たてホテルだけあって、設備も新しくピカピカ。ベッドも大きくて、寝心地最高でしたよ。

お水は無料と書いてありました。

カーテンはもちろん電動で開閉します。

夜景は…残念、普通でした。

テレビも大きな液晶。NHKももちろん見れます。実はこれ、なかなかつかなくて「おかしいな?」と思っていたら、後ろのコードが抜けかかっていました。ホテルって、この手の事案外多いですよね。

冷蔵庫の中はこんな感じ。買って来たモノは冷やせそうにもありませんでした。

台の上にルームサービスのメニューや各種サービスが日本語で書かれていました。

ティーバッグは日本茶、ジャスミン茶、アールグレイ、イングリッシュブレンド、コーヒーなどありました。マグカップがゆったり大きくて気に入りました。

クローゼットはやや小さい。もちろんスリッパつき。カサまで置いてました。

洗面所に行きます。もう、この段階で綺麗なのがわかりますね。

コットンや綿棒までちょっと高級感ありました。ふわふわのタオルがたくさん用意されてました。マットもフワフワです。

シャワーブース。

ウォシュレットではなかったかな。でも替えのペーパーはありました。(笑)

浴槽はなんとTVつき!NHKでTOKIOの番組がやってました。ブラインドを開けてみます。(もちろん電動)

ベッドルームとの境がガラスでした。でも結局すぐ閉める事に…。

ベッドルーム側から見るとこんな感じでした。まあ、ここを開けてなくても十分広さを感じる部屋です。

という事で、今日はもう早く寝ます。

朝になり、出発の時間です。私達は8:25の飛行機のため、7:00に出発することに。モーニングブッフェも7:00〜。利用出来ず入り口だけ撮影してきました。すっごい雰囲気良い。

ここもお店。まだやってませんでした。

早朝出発の人用に、フロントにパンやデニッシュ、マフィンが置かれてました。ちょっといただいてみると、これがすんごく美味しい!ああ、モーニングブッフェも美味しかったろうな。

代わりに、ホテルからお弁当が用意されていました。移動のバスの中で食す。パン、デニッシュ類三つ、マーガリン、ジャムに種類、りんごジース、牛乳、フルーツヨーグルト、りんご。りんごは酸っぱかったですが、綺麗に磨かれていました。ああ、ブッフェ…。

空港に着き、すぐガイドさんとお別れ。北京空港では、チケットカウンターはゲートの中なのです。(そしてゲートが2つある)ここまでずっとお世話になったガイドさんだったので、名残惜しかったな。そして、話はしなくても、一緒に食事をし、バスと電車に乗り、顔を覚えたツアーの方々ともお別れで、ちょっと寂しい気持ちに。
    皆さんお元気で。

という事で初の中国旅行もおしまいです。
    お疲れさまでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る