箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年おおみそか。<br />いよいよ最終日。<br />最後は横浜の中華街にてお説料理なるものやらを物色したいということで。<br />せっかく来たのだから箱根もちょっと見ていく~??<br />どうしよう~・・・<br />悩みながらのドライブ。<br />結局大涌谷で玉子を買い、お土産を買うところがなかったので箱根湯本へ。<br /><br />ではご紹介しましょう~<br /><br /><1日目><br /> 千葉~西湘PA~十国峠~旧天城トンネル~河津七滝~宿「雲見温泉 半右衛門」<br /><br /><br /><2日目><br /> 雲見~松崎「なまこ壁」~黄金崎~土肥~修善寺~三島大社~時の栖イルミネーション~宿「御殿場 南海薬草館」<br /><br /><3日目><br /> 宿~大涌谷~箱根湯本~横浜中華街~千葉<br /><br /><3日目><br /> 8:30 写真撮影後、御殿場出発<br /> 9:30 大涌谷<br />10:10 箱根湯本<br />10:50 箱根ビール園<br />12:10 横浜中華街<br /> 2:30 出発のはずが・・・<br /> 3:05 出発<br /> 4:30 自宅へ到着<br /><br />写真:箱根湯本のあじさいばしにて<br /><br /><br /><br />

伊豆3世代旅行 (箱根湯本~) ★おみやげかいに 3日目【その1】

2007/12/29 - 2007/12/31

さとみき

さとみきさん

2007年おおみそか。
いよいよ最終日。
せっかく来たのだから箱根もちょっと見ていく~??
どうしよう~・・・
悩みながらのドライブ。

ではご紹介しましょう~

<1日目>

12:10 横浜中華街
 2:30 出発のはずが・・・
 3:05 出発
 4:30 自宅へ到着

写真:箱根湯本のあじさいばしにて

なぜか子供達の大好きな『大涌谷』

今日は残念ながら、突風
    停車して温泉玉子のみ購入。
    停まっていても,車は揺れる??倒れそうになるくらい・・・

ここから見る富士山もなかなかなのだが・・・。
    あいにくの天気。

こちらは駐車場からの写真

こちら2005年12月の大涌谷からの写真

これがまた、あたたかくて・・・
    おいしいんだよね〜

1個食べると寿命が●●年延びると言うが・・・

何個でも食べられちゃう。

本日12/31

仙石原〜箱根湯本へ向かいます
    その途中『箱根駅伝』ののぼりがあちらこちらと,はためいています
    あと2日ですね〜

コンビニのおばちゃんも,箱根駅伝の時は渋滞だよ!
    なんて言っていました

箱根湯本について,駐車場に停めて,まず始めに目に飛び込んできてのが
    これ。

『サンマの丸干し』

店先に吊されている
    おいしそう??
    箱根にこんな風流なところがあったんだ〜
    っと

そして次に見つけたのがこれ。
    それも娘達が・・・

そして
    何を見つけたかというと・・・

人力車ならわかるが・・・
    この写真よく見てね。

『写真撮影無料』
    っと書いてある
    早速娘達が寄っていったら・・・

このように記念写真撮らせてくれるんですよ〜

無料でね・・・

すっかり乗った気分になります。
    写真撮っただけでもね・・・

20分コースで3000円
    40分コースで6000円

無料で乗せてもらったからには宣伝しなくっちゃ!!

お土産を買ったらいざ有名な鈴廣へ。
    ここも箱根駅伝の中継所になるんですよね〜

鈴廣。

すっかり新しくなっちゃいましたね。
    なんだかこぎれいです

店内は正月気分
    そりゃ、明日は正月だもんね〜
    それにしても人がたくさん!!

やはりかまぼこと言えば!

『鈴廣』

なんとたくさんの種類があることでしょう

こんないいもの見つけちゃいました。

この時だけかな??

でも試食やっていたけど、
    すご〜〜〜〜〜^く

おいしいの〜〜〜〜〜

そしてお目当ては・・・

実はかまぼこというより
    ビール

これがおいしいのよね〜

冬限定
    「風祭 スタウト」

干支ラベル

さあ、ビールを買ったので
    本日のお目当ての横浜中華街へ