サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br />午後にはチェックアウトし、16時の便で帰国です。<br />午前中の時間の使い方に迷ったのですが、ネットでサイパンの事を調べている際、少し気になっていた『HIMAWARIホテル』を見に行くことにしました。

報道効果で賑わうサイパン 最終日

2008/03/11 - 2008/03/14

フレシール

フレシールさん

いよいよ最終日。
午後にはチェックアウトし、16時の便で帰国です。

朝食はアメリカン・メモリアルパーク向かいにあるカフェへ。

アメリカンブレックファースト:10ドル程度。
    ソーセージかベーコン、卵の調理法などを選べます。

ドリンク2杯付き♪

テラス席で気持ち良く朝食を頂きました。

食後はDFSで買い物をし、HIMAWARIホテルに向かいます。
    写真はDFS裏にある『ムーミン村』。
    行きたかったのですが、今回は行けず終いでした。

朝10時頃ですが日差しは強烈!
    思っていたより遠くて途中で挫折しそうでした…。

途中、ボーリング場がありました。
    営業しているのかな??

ようやく到着!DFSから結構距離がありました…。
    『HIMAWARIホテル』です。
    日本人経営のプチホテルで1階はコンビニになっています。

店内の様子。
    日本人ダイバーの利用が多いようで、店内は日本の製品が沢山売っていました。

お寿司やお惣菜も売っています。

お弁当も美味しそうでした(^^)

帰り際に『金八レストラン』で最後の昼食。
    歩き疲れて食物の写真は撮り忘れました…。

空港に向かう途中に見かけた『123ストア』。
    CBAストアもそうですが、サイパンのショップはネーミングがパクリっぽいです。

帰りの機内食。
    かなり微妙なお味でした…。

今回の旅行はホテル◎、飛行機×でした。
    サイパン行きは現在ノース便しかありませんが、JAL便復活して欲しいです。
    それでもサイパン好きですけど…(^^;)

次回はダイビングのライセンス取得にチャレンジします!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る