サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマニャガハ島ツアーに参加しました。<br />サイパンへ来る度に訪れる場所ですが、海の鮮やかなブルー・透明度は何度訪れても感動します。<br />天気も快晴でシュノーケリングを満喫することができました!

報道効果で賑わうサイパン 2日目

2008/03/11 - 2008/03/14

フレシール

フレシールさん

2日目はマニャガハ島ツアーに参加しました。
天気も快晴でシュノーケリングを満喫することができました!

2日目の朝。
    今日もイイお天気です♪

朝食を食べに『金八レストラン』へ向かいます。

『金八レストラン』です。ハイアットの向かい側なのですぐに到着。

サラダセット:8ドルです。
    サラダ大盛りのヘルシーメニューです。

こちらはサンマの塩焼き定食:8ドル。
    どちらも美味しくいただきました(^^)

ホテルに帰る途中『CBAストア』という何とも怪しげなコンビニを発見!
    店内は薄暗く、入る勇気はありませんでした。
    24時間営業みたいです…。

マニャガハ島ツアーのピックアップまで時間があったので、ホテルの庭を散歩してみました。
    ハイアットの庭は本当によく手入れされていて、朝の散歩は気持ちがいいです!

こんな噴水もあります。
    池には鯉が泳いでいました。

ハイアット前のビーチです。
    超〜人工的なビーチですが、とてもキレイです。

ビーチからの眺め。遠くにマニャガハ島が見えます。
    ハイアット前のビーチは掃除が行き届いていて、藻が一切ありません。

散歩の後、ホテルからツアーバスで港に向かい、大型船でマニャガハ島へ出発!これは船内の様子です。

港を後にします。

島が近づくにつれ、海の色が鮮やかなブルーに変化して行きます。

マニャガハ島付近はこんな色♪
    何度来てもこの色には感動!

到着しました!
    桟橋を渡ってビーチへ向かいます。

木陰に陣取りシュノーケリング開始です!

遊泳禁止区域から海に入ります(^^;)

海の中の様子。
    メチャクチャ透明です!
    足が着く浅瀬でも沢山の魚を見ることができます。

チョウチョウオ。

珊瑚も元気です!

母を誘導しつつ、しばらくシュノーケリングを楽しみました(^^)

ホテルへ戻り、少し休憩して『ハファダイショッピングセンター』へ買い物に向かいます。

『ハファダイショッピングセンター』です。
    DFSの向かい側、ハファダイビーチホテルの隣にあります。

店内の様子。
    日用品・食料品・お土産まで何でも揃います。
    個人的に海外のスーパーって好きです(^^)

チーズクラッカー約2$。
    コレ美味しかったです(^^)
    お土産用に沢山買えば良かったと後悔…。

夕食は居酒屋『島ノ蔵』へ。
    ここは焼酎のメニューが豊富です。

店内の様子。
    カウンター、テーブル、お座敷があります。

串かつ、チキン南蛮、ししゃも等を注文。
    居酒屋メニューの他に、ラーメンやカレーもありました。

2日目が終了。
    明日はグロットシュノーケリングとナイトマーケットです(^^)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る