千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「ポタリングシリーズVol.9(08年03月15日(土)), MR 4Rで千葉市  松波・轟町界隈を走ってきました。」の続きですが、新シリーズ の始まりです。<br /> <br /><br />

地元を離れてwalkingシリーズ、vol_1(080315)、西千葉の学園都市を歩いてきました。

2008/03/15 - 2008/03/15

まずは、病院のすぐ目の前の千葉東高校です。

野球部の生徒が大きな声と快音を響かせて、元気に練習していました。

車で何度通っても目に入ってこなかった「面白そうな店」が目に入ってきました。

こういうのも面白そう。

どこで見た、何だと思いますか?

ここの脇の空き地に並べてあった放置自転車の山々でした。

序でなので、昔を懐かしむためにキャンパスに入ってみました。工学部で面白そうな物を見つけました。

でも、Cross gate、ただの風向風力計ではなさそう。

休館。

新入学の時期。

休みの土曜日でも、アパート斡旋してました。

祝春の甲子園出場!(県立安房高と共にガンバレ!)

何も考えずにwalkingしていたのに、時の学校に来てしまいました。

グランドでは、ソフトボール部のまた剣道場からは女子剣道部員の悲鳴のような声が響いていました。とても活気のある学校でした。(080317)

更に先に行くと、また今度立ち寄ってみたくなる店が現れました。

歩道脇の植え込みですが、アレ?

1本だけ?

県の花をみつけました。

オードムーゲ、まだあるようです。

駅のすぐ近くまで行くと、、、

いい物をやっていました。

いろいろ売られていました。

このライ麦イチジクパン(\100)と焼き鳥(\100)を買ってもう少しだけwalkしました。

新シリーズvol1もこの写真で終わりです。

病院の近くでいつも、こちらを見ているこの看板。

気になっています。

ビストラン=ビストロ+レストラン → ??

いつもの12時に戻りましたが、リハ終了は13:35!
     第三土曜市、ありがとう!

このシリーズはhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10225659/に続きます。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧