バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰です どうだろう?Marin_marisです<br />3本目の旅行記 ほぼ放置で 読者不在なので<br />なんら問題無いかと 今回もお決まりで 出発間際に<br />自己紹介からお楽しみ下さい♪<br /><br /><br />波乱万丈って言葉があるけど <br />毎日 アップテンポのリズムに乗ってると <br />思いもしない出来事が降り注ぐ <br /><br />そんな毎週の出来事を <br />東京に住んでいながら 神戸・三ノ宮にある <br />FMMOOV・毎週月曜日 『巷・麻美の絶対安全日』19時〜 <br />まゆみの1週間で私の1週間の出来事を放送中 <br />(私のコーナー・今年で3年が過ぎ・4年目突入) <br /><br />1週間の出来事を紹介をしてくれてるのが  <br />巷さんの晋平さん・ケチャップ河合さん・桜井麻美ちゃん <br />放送終了後は インターネット・ポットキャストで<br />聞く事が出来るので聞いてみて  <br /><br />●巷・麻美の絶対安全日 homepage● <br />http://chimata.net/radio/radio.html <br />●ポットキャスト● <br />http://podcast.yahoo.co.jp/series?s=af43bcc003017c0a0425a156c013ba8f <br /><br />2008年3月は 凱旋一時帰国となります<br />って あ〜帰国じゃなくて 旅でした<br />急遽バリへの旅を決定をして 今回は 必要最低限の<br />事が出来るかも?ですが ・・ぎゅっと凝縮<br />ぐっと来る一人旅へご案内出来る様に頑張って来ます<br />帰国報告 読者不在で ゆるい感じで<br /><br />個人的な趣味のblog <br /><br />◎uppriktig◎(R&amp;B・HIPHOP・ファッション・自由ヶ丘ネタ中心 <br />■□ http://mariannatokyo.jugem.cc/ □■ <br /><br />◎marisのバリ島繁盛記◎ バリ島の旅行記始めました <br />■□ http://balimaris.exblog.jp/  ■□ <br /><br />

Marin_Maris 再びパワーアップをして 再上陸へバリ島 お待たせ 2008

2008/03/19 - 2008/03/24

MARIS

MARISさん

ご無沙汰です どうだろう?Marin_marisです
3本目の旅行記 ほぼ放置で 読者不在なので
なんら問題無いかと 今回もお決まりで 出発間際に
自己紹介からお楽しみ下さい♪

波乱万丈って言葉があるけど
毎日 アップテンポのリズムに乗ってると
思いもしない出来事が降り注ぐ

そんな毎週の出来事を
東京に住んでいながら 神戸・三ノ宮にある
FMMOOV・毎週月曜日 『巷・麻美の絶対安全日』19時〜
まゆみの1週間で私の1週間の出来事を放送中
(私のコーナー・今年で3年が過ぎ・4年目突入)

1週間の出来事を紹介をしてくれてるのが
巷さんの晋平さん・ケチャップ河合さん・桜井麻美ちゃん
放送終了後は インターネット・ポットキャストで
聞く事が出来るので聞いてみて

●巷・麻美の絶対安全日 homepage●
●ポットキャスト●

2008年3月は 凱旋一時帰国となります
って あ〜帰国じゃなくて 旅でした
急遽バリへの旅を決定をして 今回は 必要最低限の
事が出来るかも?ですが ・・ぎゅっと凝縮
ぐっと来る一人旅へご案内出来る様に頑張って来ます
帰国報告 読者不在で ゆるい感じで

個人的な趣味のblog

◎uppriktig◎(R&B・HIPHOP・ファッション・自由ヶ丘ネタ中心

◎marisのバリ島繁盛記◎ バリ島の旅行記始めました

JAL

一人ぼっちで勝手にカウントダウン

2008年3月13日
    いよいよ来週出発です
    今日は 出発準備にあたり 渡バリへの準備に
    必需品のガイドブック

次の渡バリにミッション選んだのは
    ○いい旅 旅歩き
    ○ワールドガイド
    この2冊 詳細は MARISのバリ島繁盛記に
    ガイドブックの感想をUPしてるので 見てみてね

MARISのバリ島繁盛記

そして 今回もチケットの手配をしたのは

『シーエーエヌ と言えば キャンツアー』です
    このシーエーエヌとは 長い付き合いです

渡バリ 以外でも 今までチケットを
    お願いをした国は

○シカゴ・アトランタ・デンマーク
    スウェーデンの電車SJのチケット
    渡バリ4回は キャンツアーです

(会社の出張もお願いしてます)

担当者の人とも 長い付き合いです
    まぁ 色々な意見がありますが 即レス
    行動が早い事で 会社の出張手配には ◎です

今回は 超短期のチケットも 頑張って取ってくれ
    次回のGW上陸ミッションチケットも 既に
    捕獲完了  ピークシーズンは 何処もかしこも
    お客さん満載なので 確約は難しいですが
    長年使った旅行会社の中では 信頼度は抜群かなぁ

渡バリ 渡航日まで 後6日
    待ってろよぉ)))) と 小さい声で叫ぶ 夜22:57

2008年3月20日

エクスプレスに乗るまで、時間に余裕あり
    品川駅構内うろうろ
    ecuteがあったはず

え?ecute 知らないの?

入り口付近に寿司屋発見
    沼津魚がし鮨の店の前を行ったり来たり
    何やら作ってる・・じーーーーーっと見ると
    ちらし鮨だよぉ

バリ島で連日 濃い味の日々となるので 早速ちらしを購入
    うに・マグロ・蟹・イカ・玉子の具材盛り沢山♪
    金額\1280也で ちょっとわり高だけど
    まぁ たまには 良いと思います はい♪

JAL便のメリットは 品川駅で 写真の時間で
    余裕で到着 ガルガルは そうは行かないのでR

JAL便のデメリット
    写真の時間で出発時間が遅い分
    到着時間も遅い バリ島に到着して 大混雑している
    5月・12月は 空港を出るまで 1時間〜2時間かかり
    丸一日つぶす事もR

なので バリ島に到着が早い ガルガルの方が
    時間を有効的に使えるる点で◎

何時もより余裕で チェックインカウンターへ
    ここで サプライズが待っていた♪

そうです

大学生の皆さんありがとうさん
    多くの方が 卒業旅行に行ってくれたおかげで
    エコノミークラスの座席が溢れて
    MARISは 初ビジネス体験のチケットを
    手に入れました

脱 エコノミー♪
    7時間弱 ビジネスクラスの旅を満喫します♪
    そして 飛行機は 定刻通りに出発だぁ

時間厳守で 搭乗ゲートに到着
    1月の帰国から2ヶ月ぶりに
    バリへ帰国だよ♪

ゲートが開き
    何時も右側のエコノミー⇔むしろ エコノミー
    しか無い訳ですよ ビジネスは 人生最初で最後
    旅をした回数は多けれど@エコノミーマイライフ

ビジネスってば
    一歩足を踏み入れると 広々シートがあちらこちら
    『上着を預かります』声を掛けられて
    いきなりの親切さに ちょっとびっくり

自分のシートに座り ほっと一息
    ウエルカムドリンクは 2種類の中からチョイス

*シャンパン(シャンパーニュ・ピペ・エドシック)
    *オレンジジュース

私が選んだのは シャンパーニュ・ピペ・エドシック

少し時間が経過してメニューが手渡される
    お酒も沢山の種類が勢揃い

ウエルカムドリンクと同じ
    その中から私が選んだのは
    『シャンパーニュ・ピペ・エドシック』

このシャンパンは とっても美味しい
    一緒に出てきたのがこの写真
    『アミューズブーシュ カプレーゼ』

ビジネスに乗ると エコノミーに乗れない
    意味がわかった気がする

『東京⇒バリ島 JAL:ビジネスクラス:食事』

そして ご飯♪  ご飯の時間
    写真は下記のメニューです
    (JALのhomepageでも メニューを紹介しています)

【オードブル】
    冷製シーフードの取り合わせと旬野菜のゼリー寄せ
    香草ムスリーヌソース添え

【スープ】
    枝豆の冷製クリームスープ

【メイン ディッシュ 】
    牛フィレステーキ香草バター風味 マデイラソースか
    舌平目のムース詰め蒸煮 エスニック風
    カレーとマンゴーの軽いクリームソースから選べます

フレッシュ サラダ

パン 又は 御飯が選べます

食事の時に 別のワインをお願いしました
    ☆アバイエ・デ・フォントネ 2004 レ・トゥルイット マコン・ヴィラージュ

が、そのワインは出ず
    そして 私の席の担当の方が
    再び シャンパーニュ・ピペ・エドシック
    浴びる位飲んでるはず・・
    多分1本は 飲んでるであろう〜との推測

ワインは
    ちゃんと メニュー見てオーダーしたのにな〜

アールグレイのフィナンシェと
    ラズベリーチョコレートの
    フォンダンコアントローカスタードを添え

食事は 閉会の辞で アイスクリーム・コーヒー
    そして エビアンが出て終わり

いよいよ2ヶ月ぶりに 再上陸

2008年3月20日 バリ島上陸時間 PM10時過ぎ
    一番乗りで出ても 毎回のごとく 荷物が出てこない

時間はかかったけど 荷物をピックアップして
    車に乗り込み たった2日間宿泊をする
    ■RISATA BALI RESORT & SPA■へ

車で5分ちょっと
    空港からは とっても便利な立地にある
    ディスカバリーモールまでは 歩いては
    行けない距離ではないけど バリ島上陸初の
    方は タクシーのブルーバードを使い
    買い物へもふらっと行けます

ホテルから ショッピング出来る場所まで
    バスが出ています
    かなり間隔があき過ぎているので
    時間を要チェック

写真は 今回宿泊するホテルの部屋番号を
    案内してくれるオブジェ

ベットです
    スプリングの硬さは丁度良く ぐっすり眠れます

RISATA BALI RESORT &SPA

入り口を入ると 直ぐに 写真の物が
    設置されています

電子レンジは あると便利ですね
    ミネラルウォーターは 毎日2本置いてくれます
    長期滞在の方は ホテルの前で ミネラルウォーター
    の一番大きいものを買い 小さなボトルに移し
    出かけると便利

出かける時は ハンドタオルを忘れずに

RISATA BALI RESORT &SPA

ソファーは 新品で 足を伸ばして
    寝ると ウトウトしてしましう位
    座り心地が良かった
    2人で座ると良い広さだと思います

RISATA BALI RESORT &SPA

部屋の階数を指定でき無かったので
    1階のあまり日差しがささない部屋でした
    そして 庭に面していた為 庭をお掃除している
    スタッフと頻繁に目が合い カーテンを
    全開にする事は出来ませんでした

庭のお掃除をしている人達が居なければ
    又 部屋での楽しみ方も違ったかもしれません

扉を開けると 小さなベランダかあり
    shopingから戻って ほんの一息出来る
    スペース
    庭掃除のスタッフが居ない時に くつろいで
    見てくださいね

部屋の壁にかかっているオブジェ
    意味が解らなかったまま 帰国しました

RISATA BALI RESORT &SPA

冷蔵庫の中も充実しています
    節約上手は Kマート・ホテルの前の
    小さなお店でね

2008年3月22日

クタから3時間弱 大はしゃぎしてた
    現地の友達も お腹がすき過ぎて 燃料切れで
    パワーダウン しかし やっとの思いで
    到着をしたのがキンタマーニ高原とパドゥール湖
    この景色を見渡せる 高台のレストランで
    4人で休憩 ふぅ〜・・・

エネルギーを蓄える為に みんなで ランチタイム

キンタマーニ高原とパドゥール湖 02

キンタマーニ高原 03

キンタマーニ高原とパドゥール湖を眺めながら
    楽しく食べたレストランのバイキング

ウブドのライステラス
    ここから サファリパークへ出発♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る