2008/03/01 - 2008/03/01
- 1,350,181アクセス
今日は、娘の第3回目のリハビリの日。西千葉界隈を歩いてみまました。
- 1万円未満
- 徒歩
『オードムーゲ』、まだあります。
今日は昼からポカポカ陽気で杉の花粉もよく飛んでいますが、午前10時頃は風も冷たく、、(14時前は通り雨もありました。)
まずは職場の大物新人・祥タン氏の仏式(フレンチバルブ)ポンプを見繕うという約束を全うするために
(タイ料理 ラビアン・タイの前を通りかかった時、11時30分の開店を確認!!!) -
西千葉駅前の『ゆりの木』通りを歩いて
サイクル店に行ってみると、、、、
空振り。 -
轟店にも行ってみましたがどうもコンセプトが違うので、一度病院で時間潰し。
気を取り直して、11時25分、再出発です。 -
ここは中央区松波4-20-6 二葉ビル1階。
(ビルの裏に駐車場有り) -
まず、店の前にあったメニューで目星を付け、
更に、店内に入り、メニューのチェック。
ケティオ・セレックナン・タレー(タイきしめん¥980)に決定!
カノム・モーケン(タイたろいもプリン¥400)も注文。
注文した後で、後悔。
店内の佇まい。
まず、サラダ登場。中華サラダという感じ。味の方はチャーシューが沢山入っていて、まずまず。
続いて、タイのタロいもプリン。甘過ぎず、冷た過ぎずなかなかもの。(お勧めです。)
でも、以前どこかで食べたことのあるような旨味。
その味を楽しんでいると舌がとろけそうになった頃に、、、いよいよ登場!!本日のメインどんぶり。 -
甘酸っぱい妙な味でなければいいが、、、
→良かった!とても美味い。 -
餃子の具に、ニンニク味を強くしたような、挽肉がのって、
鳥の味がしっかり出ている、鳥の唐揚げものっていました。
(鳥の味がしっかり出ているなんて、珍しいことです。他にも野菜などが沢山。) -
さて、麺の方はというとちょっと透き通った細麺。
→タイきしめんというので平べったい物を想像していたのですが、、、
他にも具がたっぷり。
娘のリハが、終わってしまうのではないかと焦って食べるのが、もったいない。
スープの方も蕎麦とは違い、饂飩とも違い、支那そばのものとも違ってたとえようの無い味で、また来て他のメニューも試してみたくなるような味と言っておきましょうか? -
ビル裏の駐車場の写真も撮っちゃいました。
平日ディナー・10%off券も、もらっちゃいました。
営業時間は11:30a.m.-02:30p.m.
05:30p.m.-10:30p.m.
定休日は毎週月曜日のディナータイムのみ。 -
場所はココです。(西千葉駅より徒歩5分)