湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見上げる空につぶやくのは ”ゴットフェニックス”<br /><br />寒空に冷たい風、青空の見える頃には小鳥も元気よくさえずり始めます<br /><br />水車から彼方の山並みは比良山系、多景島、伊吹山と湖岸を走っていきます<br />雪景色に朝の澄んだ空気感が、なかなかいい時間です<br /><br />ランチのあとには温泉でくつろぎ、のんびり日だまりで歴史物を読みながら、<br /><br />夕焼けタイムに広がる、見上げるような大空、カメラを探したくなるような<br /><br />おでかけ旅のお話、ポストカードを送りたい人とちょっと喋りながら<br /><br />ウトウトいい夢も見たような、ほっとする休日に憧れるのでした(^^)

近江路・比良八荒、二月尽

2008/02 - 2008/02

キャプテンKさん

見上げる空につぶやくのは ”ゴットフェニックス”

雪景色に朝の澄んだ空気感が、なかなかいい時間です

• jijiさん 2008/12/29 21:49:47
    飛びたい!
    こんばんは!!!
    素晴らしいですね!フェニックス!!!
    同じ空の下に私もいたのに、ぜ〜んぜん見えませんでした。
    私も、あんなにゆうゆうと翼を広げて飛んでみたいです〜

カードありがとございました。
    来年もキャプテンKさんにとって良いお年となりますように・・・
    来年もよろしくお願いいたします♪

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/01/13 21:52:55
    RE: 飛びたい!
    ジジさん
    お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか?

長かったつもりのお休みも、連休もあっという間です

じっくり出かけたい、未知の国
    いろいろ楽しみましょう(^.^)
  • jijiさん 2008/03/11 12:04:17
    ポカポカ気分から、こんにちはです。
    ゴッドフェニックス〜〜〜!
    激感動ものですね!!!

地球もまだまだ、守られてるってかんじ♪

自然のメッセージって偉大ですね。
    感動の一枚をありがとうございました。

ps
    ピンキーとキラーズって?
    な〜んて言える世代に戻りたいwww
    ホントはよーく知ってますよ。懐かしいですね。

jiji

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2008/03/11 22:29:56
    RE: ポカポカ気分から、こんにちはです。
    暖かくなってきましたね

ポカポカ陽気が想像出来るようになってきました
    気温が上がると重たいコートがなくなり背伸び出来そうで嬉しい気分です

学校は春休みへ、春の旅もいろいろ出かけたいですね

新発売のチキンラーメンにふわふわたまご付きを発見しました

本日は赤影参上!、白影さん、青影のまねをしてたかって想像で楽しいひとときです

海水温が20度になったら潜りに出かけるつもりです(^^)
  • chabaさん 2008/03/06 18:32:04
    春ですなぁ〜!
    夕焼け空 きれいですねぇ。
    山が時間と共に顔を変えていく姿や鳥たちの会話している姿をゆっくり眺めるのもいいでしょうねぇ。
    天気のよい日は私も車をとばして、自然とた戯れていた〜い♪
    春が近づいてきたせいか、だんだん日が長くなってきた感じがしますよね♪

すてきな花のポストカードありがとうございます。あまり知識がなくって、名前がよく分かりません^^;山の花??でしょうか。
    梅の花の次は桜、、春の花の開花が今から楽しみです!

まだまだ朝晩の気温差が激しいですので風邪などひかれませんよう、お気をつけください^^

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2008/03/07 22:18:49
    RE: 春ですなぁ〜!
    朝の明るさは季節の進み具合を体感出来ます
    でもでも朝の寒さはまだまだ冬の真っ最中です
    三寒四温のリズムがちょうどやってきた感じ

春のお出かけもいろいろ楽しみたいですね!

花は枯葉かさかさの道、日当たりのいい場所にいっぱい咲いてましたよ!
    花咲く春もだんだんと近づいてきますね

キャプテンKさんのトラベラーページ