バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はバンコク市内観光です。<br /> エメラルド寺院(ワット・プラケオ)→王宮 →暁の寺(ワット・アルン)<br />お昼を食べたあとは、伊勢丹やスーパーをフラフラ。<br />BigCというスーパーは3時間くらい楽しめる♪<br />スーパー好きにはたまらない場所です。

微笑みの国 (バンコク市内観光)

2007/12/13 - 2007/12/16

あず

あずさん

2日目はバンコク市内観光です。
お昼を食べたあとは、伊勢丹やスーパーをフラフラ。
BigCというスーパーは3時間くらい楽しめる♪
スーパー好きにはたまらない場所です。

エメラルド寺院と王宮へ向けて出発!
    朝早くても、道は混んでいて人もたくさんいます。

エメラルド寺院入り口。
    王宮も一緒に徒歩で回るため、少しでもジーンズやスカートが短いと、入れないので腰巻をレンタルします。

ガイドさんがチケット確認をしている間、写真撮りタイム。

学生さんがいっぱい!!

中はキラキラな建物がいっぱい。
    メインのエメラルド寺院。
    中にエメラルドの大仏がいて、国王が暑季、雨季、寒季で服を着せ替えるらしいです!
    私が行ったときは寒季の服でした。

向こうまでずーっと

蓮で頭をぽこぽこして、お清めかな?
    女の人がいる奥にエメラルド仏像がいます。(撮影禁止)

天井の赤がきれい

黄金の仏塔。大きすぎてまぶしすぎる金!!

金キラすぎる〜〜〜

がんばって持ち上げてる姿がなんかいい。
    もちろん、この前で同じポーズで写真とりました!

修復作業中?
    細かいピースを細かくはるようです。
    大変だ。

ちっちゃなアンコールワット

宮殿。中には柵があるので入れません。

癒し系

宮殿。
    緑の芝生がきれいですなー

ちょうど警備兵の交代をしていました。

王宮を出て、ボート乗り場まで歩きます。
    トゥクトゥクいっぱいアジアーン。

なかなか日本では見られない光景。

これはなんていう食べ物ですか!?
    恐ろしいけど、食べてみたい。

見たことのない果物も

ボートで対岸まで渡ります

早速暁の寺です

上のほうまで登れます。
    結構急。降りるのが怖いわ

さっきまでいたエメラルド寺院と王宮方面。

蓮の花がきれい〜

暁の寺の入り口にいるおじさん。
    暁の寺に入るときは、1個1000円。
    暁の寺から出るときは、5個1000円。通り過ぎたら、6個1000円!!!と叫ばれた(笑)

DFSから、近くの駅まで無料のトゥクトゥクサービスがあります♪
    トゥクトゥクはなかなか快適!

BTSのチケット販売機。
    5と10バーツしか使えません。
    それ以上のしかなければ、有人の窓口で換金してもらいまーす。その後、再度販売機でチャレンジ。

チケット通したら、すぐに通らないとしまってしまいます。

駅きれいです

チケット。路線図が書いてあるから分かりやすい。
    表は王宮とかの写真でした。

駅着いて前がすぐサイアムパラゴン。
    気候は夏なのに、12月だからクリスマスツリー。ちょっと不思議な感じ。

大通り。
    左に伊勢丹。
    右にBig Cが見えます。

LOVE 31!
    Big Cの入ってるビルに入ってた。
    ここの店長がめっちゃ美人のオカマだった・・・

Big Cの上のフードコート

これだけ食べて2〜300円だったかな。

夜の大通り

屋台。
    すごい人がいっぱーい。
    あまり衛生的ではないので、ここでは食べないほうがよいです。

本日の戦利品。
    これだけ買っても3000円!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る