バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/13<br /> NH953にてバンコクへ<br />夕食〜レストランCOCAにてタイスキ<br /><br />12/14<br /> バンコク市内観光<br /> エメラルド寺院(ワット・プラケオ)→王宮 →暁の寺(ワット・アルン)<br /><br />12/15<br /> アユタヤ観光<br /> バンパイン宮殿→ワット・ヤイ・チャイモンコン→象乗り→ワット・ロカヤ・スター→ワット・プラシー・サンペット→ワット・マハート<br /><br />12/16<br /> NH954にて帰国

微笑みの国 タイはバンコクへ

12/16
 NH954にて帰国

観光バス
ANA

初全日空利用です。
    スターアライアンスグループも初利用。
    そのため、第1ターミナル南ウイングも初利用。
    壁に良い感じの絵を発見。

見渡す限りANA機しかありません!
    今回個人チェックインのため、好きな席が選べました♪
    羽の上だけど、客室内で一番後ろの席。
    後ろに人がいないからめいっぱい席がたおせる。

12/13現在のレート。
    タイバーツ4円以上て高い…

現地では1バーツ=2.934円でした。
    約3円!安い。

わ〜いオツマミ!

シーフードとターメリックライス。
    普通にすっごい美味しい。
    目からうろこ。

着陸1時間ぐらい前にハーゲンダッツ。
    バニラ味のみです!

スワンナプール空港。

順調に飛んだので30分も早く到着!
    空港内に寺院?が

ガラス張りでキレイですね〜
    到着したところから、入国審査までがすごく長い道のり。

でかい!

入国審査。
    あちらはタイパスポートの方専用です。
    外国のパスポートは1時間くらい並びました。

できたばっかの空港っていいねぇ。

空港からレストランまで。
    すごい渋滞に巻き込まれ全然動けません。
    普通30分くらいで着くのが、1時間以上かかってる!

これから3連泊する
    バイヨークスカイホテルです。
    市内で一番高い建物なので、高速からも見えます♪

レストランCOCAに到着。

オレンジジュースが美味しかった。
    あと、スイカジュースもグ〜♪

海老のスパイシーなから揚げオススメです。

3連泊のバイヨークスカイホテルです

広い部屋!

お風呂!
    シャワーブースもついてて便利。
    シャンプー、コンディショナーー、シャワージェルつき。
    歯ブラシ、耳かき、シャワーキャップもついてます。

夜9時過ぎはぬるいお湯しかでません。

部屋に無料の水500ml×2本
    &湯沸し機♪

あと、冷蔵庫・寝巻き・スリッパもついてて日本語案内もあります。
    24時間日本語対応だし。
    バイヨーク素晴らしい。
    コップンカー☆

部屋の窓からの眺め〜宿泊は51Fでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る