バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアユタヤ観光です!!<br />バンパイン宮殿<br />→ワット・ヤイ・チャイモンコン<br />→象乗り<br />→ワット・ロカヤ・スター<br />→ワット・プラシー・サンペット<br />→ワット・マハート<br />ガッツリ観光 byパンダバス

微笑みの国 (アユタヤ観光+帰国)

2007/12/13 - 2007/12/16

あず

あずさん

3日目はアユタヤ観光です!!
バンパイン宮殿
→ワット・ヤイ・チャイモンコン
→象乗り
→ワット・ロカヤ・スター
→ワット・プラシー・サンペット
→ワット・マハート
ガッツリ観光 byパンダバス

バンパイン宮殿地図。
    今、右端の真ん中です。

アイサワン・ティパアード・パビリオン
    真ん中に国王がいます。

国王の色:黄色と動物:ウサギ。

ヨーロッパ調の建物がきれい。
    その前に銃を持った人がいるのがちょっとものものしい。

象さん増産
    かわいいなぁ。

チャイナ風建物。
    プラ・ティナン・ウェーハート・チャルムーン

青と緑の中の赤ってキレイ

竹も植わってます

• 灯台<br />プラ・ティナン・ウィトゥン・タサナー<br /><br />上に登って宮殿を見回せます

灯台
    プラ・ティナン・ウィトゥン・タサナー

上に登って宮殿を見回せます

見た目と違って中はシック。
    市松模様がいい感じ

休憩所もヨーロッパ調

ワット・ヤイ・チャイモンコン

涅槃仏どーん。

金箔をみなさんぺたぺたしてます

上まで登れます。
    よくこんな大きいものが作れたなぁと関心しますわ。

犬も暑くてバテてます

幸福の仏様だったかな?
    豚を従えて、お腹がいっぱい

象のりコース
    ショートとロングがあります。
    私はショート。

象は小さめの象で、ぐわんぐわん動きます。

象の芸もやってました

ワット・ロカヤ・スター

人間が小さい(真ん中で手を広げてるのは私)

ワット・プラシー・サンペット地図

よく写真でみるタイトアップアユタヤの絵
    ライトアップも見てみたいなぁ。

白い花がきれいだった

• 寺院

寺院

中にはすごく大きな仏像が

この道を進んだらどこまでゆくのか

by猪木?

旅行に行ってなんとなく撮ってしまう写真ベスト3に食い込む動物。

ワット・マハート

仏像の頭に木が巻きついてるってほんとに神秘

昔は金物を仏像の頭に入れて隠していたそうで、ビルマ軍に侵略されたときに頭部が切られてしまったそうです。

タイ式以外にも、カンボジア式の建物があります

植物は強いなぁ

ウェットティッシュと水つきだった。
    ティッシュじゃなくて、リアルタオルだった!(笑)

昔の貴族?の服

ワイドナルド!!

4日目朝のBOX(弁当)
    パン×4
    ゆで卵×1
    牛乳×1
    フルーツ牛乳×1

多すぎ!!

空港内にあったBIG銅像。
    派手でいい!

空港内広くてきれいでお店もたくさんあっていいなぁ〜

帰りの飛行機

もうバンコクともさよならかぁー

帰りの機内食。
    やっぱおいしいです。

帰りのアイスはハーゲンダッツじゃなかった!

お疲れ様でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る