御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前御殿場ビールを買いに行ったときに、イルミネーションがあるのは知っていた。<br />が、ここのところ色々なところで紹介されるようになり、是非見てみたい!っと。<br /><br />ではご紹介しましょう~<br /><br /><1日目><br /> 千葉~西湘PA~十国峠~旧天城トンネル~河津七滝~宿「雲見温泉 半右衛門」<br /><br /><br /><2日目><br /> 雲見~松崎「なまこ壁」~黄金崎~土肥~修善寺~三島大社~時の栖イルミネーション~宿「御殿場 南海薬草館」<br /><br /><3日目><br /> 宿~横浜中華街~千葉<br /><br /><2日目><br /> 9:30 雲見出発<br />10:00 松崎なまこ壁<br />10:20 黄金崎<br />11:25 土肥<br />12:10 修善寺「なな番」にて食事~修善寺巡り<br /> 3:30 三島大社<br /> 5:00 時の栖イルミネーション<br /> 6:20 宿 御殿場「南海薬草館」<br /><br />写真:<br />●時の栖イルミネーション<br />http://www.tokinosumika.com/illumination/<br />●伊豆ナビ<br />http://www.sui2.com/michinoeki/www/jsp/MainFrame.jsp<br />●伊豆日帰り温泉<br />http://homepage2.nifty.com/koaji/onsenjouhou/<br />●伊豆箱根オレンジ割引マップ<br />http://www.sts21.com/waribiki/1.htm<br />●伊豆半島の楽しみ探し<br />http://www.fujinokuni.co.jp/tabispot/ito/index.html<br /><br />

伊豆3世代旅行 (時の栖~) ★イルミネーションだ~ 2日目【その4】

2007/12/29 - 2007/12/31

さとみき

さとみきさん

ではご紹介しましょう~

<1日目>

11:25 土肥
12:10 修善寺「なな番」にて食事~修善寺巡り
 3:30 三島大社
 5:00 時の栖イルミネーション
 6:20 宿 御殿場「南海薬草館」

写真:
●時の栖イルミネーション
●伊豆ナビ
●伊豆日帰り温泉
●伊豆箱根オレンジ割引マップ
●伊豆半島の楽しみ探し

三島神社を出て、時の栖イルミネーションの会場に着いたのが、5:00

もう駐車場は混んできている。
    ネットで調べたら、インターから下りて普通は10分くらいが、混雑予想で12/30(日)は1時間〜はかかるだろうとのことだった。
    駐車場に入れないなら、あきらめるしかないと思っていたが、運良く入れた。
    駐車場から見た富士山。
    今日は富士山見えなかったのに、ここに来て見ることが出来た。

始めにホテル前を歩いていきます

このホテルに泊まれば、一晩中イルミネーションを眺めていられるのですね〜

わ〜見えてきました。

【トンネル - もみじ 】
    370mの光のトンネルは、オレンジ色に染まり始めたもみじに覆われます。

【トンネルもみじ】の中

みんな思い思いにカメラで撮っています。
    人ばかりで・・・

とにかく本物を見てください。
    きらびやかなこのトンネル。

現実を忘れてしまいそうな、幻想的なこの瞬間。

色々なところにイルミネーションがついていて、幸せ気分です。

今回はひつこい位に写真載せちゃいます

イルミネーションをお楽しみ下さい。
    今年は3/9(日)です。

【トンネル - 9色の光と梅の花 】
    トンネルの両サイドは、9色に変化する光のアートと梅の花。

夜景撮るのって難しいですね〜

きらびやかさをどうやって表現すればよいのでしょうか??

目が・・・

パチパチしちゃうほどの明るさ。
    美しさ。

人がいなくなったら、パチパチ

子供において行かれる私・・・(-_-;)

人の波もあるんですよね〜
    多いときと人がいなくなるとき。
    そんなときは・・・
    パチパチ

両端の梅の花。

白い花をあしらっているような気がします

天井からは

【点灯期間】
    2007年11月20日(火)〜2008年03月09日(日)
    【点灯時間】
    11月20日〜1月6日(22時まで)
    1月7日〜3月9日(21時30分まで、金・土・日・祭は22時まで)

*入園料無料

「わ〜きれい!」

この言葉しか出てきません・・・

【メインタワー】
    14mのメインタワーは大粒の真珠585,000個と196,560個のLED。

真珠!!
    あまりの美しさと明るさと、圧巻です

タワーの前には
    鐘を鳴らすことが出来ます。

夜のチャペル??
    って感じでしょうか?

【桜の礼拝堂】
    桜の礼拝堂の壁面をぐるりと飾ったLEDは清楚な輝き。

なんと登っているのは【サンタ】

その下には、アヒルが。

ここで食事も出来ます

くまちゃん、
    もっとピカピカしていたんだけど・・・

記念撮影。

パパのEOS 30Dで三脚で。

「おなかすいたよ〜」

っといわれても、とり続ける私。

今年のテーマは【義】

この滝?の後が【グランテーブル】

なんと90〜120分待ち!!!!

子供達がお腹空いた!
    っと・・・。

もちろんあきらめ。
    これで、潔く、宿の食事(出前)を頼みましょう。

なら、おみやげを、そして宿で飲むビールを買っていきましょう

「期間限定」
    と言う言葉にはよわい・・・

結局3本セットを買うことに。

外に出ると、なにやらおおきなわし?のイルミネーション

【噴水】
    直径20m高さ10mのドーム内には、ユニバーサル技能五輪国際大会を記念し建てた噴水をライトアップします

【アヒルと白熊】
    敷地内で遊ぶアヒル108匹と白熊の親子

そういえば、色々なところにアヒルと白熊がいたな〜

妙に可愛くて、撮っちゃいました。。

【また来てね〜】
    なんて言っているのかな?

もっとゆっくり見たかったですが、
    娘達が、お腹空いた!!!!!!!

って。

何回でも行きたい場所のひとつになりました。
    御殿場に行くなら、おすすめです。

では宿に向かいましょう