御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時之栖のイルミネーション2007-2008<br /><br />きれいだった〜!<br />母が一回友だちと行ってとっても良かったので家族にも見せたいとの<br />強い要望に応じて行って参りました。<br /><br />いや〜きれいだった〜!<br /><br />寒いのがまたいい!<br />その前のドライブも楽しかったけど<br />イルミネーションがとても素敵でした!

光のトンネル

2008/02/23 - 2008/02/23

ちーる

ちーるさん

時之栖のイルミネーション2007-2008

きれいだった〜!
強い要望に応じて行って参りました。

いや〜きれいだった〜!

寒いのがまたいい!
その前のドライブも楽しかったけど
イルミネーションがとても素敵でした!

光のトンネルの長さはなんと340メートル!

人もすごいけど電球の数もすごい!
    なんとなんと約300万体も使われているらしい!

トンネルの中に入れば夜だという事を忘れてしまうくらい明るかったです!

電球をアップ!
    う〜ん。なんか先だけ光ってるとETみたい(笑)

こちらはクリスタルみたいな物。

きれ〜い!

ところどころにシャンデリアを模したような飾りがまたかわいい!

これは!
    光のいかそうめん!(笑)

ちがうちがう。
    滝!かな?

長いトンネルが終わってしまった。

外側から見るとこんな感じ。

周りが真っ暗だからよけいに光が強調されてて
    すごいロマンチックでした。

トンネルだけかと思っていたらまだ他にもあるらしいです。

その途中にイガイガがありました。

おおおお!!

なんか白鳥が異様に光って写ってしまった!
    奇怪現象(笑)

ここはドーム型になっていて、そのドームは網なのでそこに
    電球をちりばめて光のドームの完成!

中には溜め池?泉?があってそのふちには白鳥さんたちがいっぱい!

白鳥さんたちアップ!

なんか不思議な素材でできていました。

さむい!

ということでこれだけ見て早々と帰宅する事になりました。
    遠いからね。

でもまた来年も来たいなとおもいました!