御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場高原ビール園のイルミネーションへ行って来ました<br /><br />グランテーブルで地ビールを頂き、気楽坊(温泉)で ゆっくり休憩(^^♪<br /><br />夜・・目の前の会場へ・・<br /><br />370mの光のトンネルは 圧巻ですよ☆<br /><br />クリスマスに近づくにつれ 人出は多くなりますヨ。 <br /><br />早いうち もしくは お正月過ぎが いいかな・・<br /><br />光の点灯は 11/20〜08/03/09まで<br /><br />宿泊施設もあります(^^♪<br /><br />ホムページはこちら・・<br />  ↓ ↓<br />http://tokinosumika.com/illumination/<br /><br />http://www.gkb.co.jp/<br /><br />

イルミネーションを見に・・・♪

2007/11/23 - 2007/11/23

ぺろたんさん

御殿場高原ビール園のイルミネーションへ行って来ました

夜・・目の前の会場へ・・

370mの光のトンネルは 圧巻ですよ☆

クリスマスに近づくにつれ 人出は多くなりますヨ。

早いうち もしくは お正月過ぎが いいかな・・

光の点灯は 11/20〜08/03/09まで

宿泊施設もあります(^^♪

ホムページはこちら・・
  ↓ ↓

今回は 東名を使わず 地道でGO!です。

山北より 国道246へ・・

御殿場まであと17k 結構近いですね〜

前にちょこっと見えているのは(赤い橋)
    東名高速。

静岡県に入りました〜

あ!! 前に富士山・・見えますか〜

拡大してみて下さいね☆

前に御殿場高原ホテルが 見えてきました♪

目的地まで 400mで〜す

う〜ん 前にいる車も 目的地が同じかな・・

混むかも・・・

宿泊以外でしたら・・

正門を過ぎ 第一駐車場を お勧めいたします。

なるべく 向かって左奥に止めて下さいね

歩く距離が短いから・・

駐車場横のつり橋です

この橋を渡れば メイン会場近くに出られます

食事は 何処へ・・

麦畑・・バイキング(レギュラーコースで80分¥3000)

ビールも飲み放題ですから・・

PS・・
    車の方は お泊りをお勧めいたしま〜す!(^^)!

石焼芋に 人だかり!

夜・・・

変わります・・よ☆☆

本日のお食事・・

グランテーブルです。こちらは バイキングでなく レストラン。

ビールの種類はこちらの方が 多かった様な・・

ピルスとシュバルツを(3:7)の割合で
    ブレンドすると 美味しいらしいですよ☆

レストランも入り口〜天井まで・・

すてきな光に包まれてます

温泉施設

気楽坊へ・・

• ゆっこさん 2008/11/13 17:46:41
    ひとつで3つ美味しいですね!
    ぺろたんさん、早速拝見しました〜♪

ビール園がイルミネーションを開催していたんですね!
    光の回廊と同じトンネルのイルミネーション、キラキラ綺麗〜★ミ
    その上、温泉施設&宿泊施設もあるなんて
    大きなビール園なんですね〜♪

アルコール好きなら、泊ったほうがより楽しめそう!
    今年の旅行記も楽しみにしていますね♪

しかし、イルミネーションもすっかり冬の風物詩になりましたよね〜

私も今年はどこに行こうか、ぼちぼち検索しなきゃです★

海舟さんにも主人の都合がつけば12月上旬に行きたいなぁ〜と思っているところなんです。
    さらに、船山温泉!ここも行きたいお宿のひとつでした!
    夕飯の支度時間が迫っているけど、見ちゃお〜(^^;

まずは、こちらに一票です☆〜

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/11/13 23:44:37
    RE: ひとつで3つ美味しいですね!
    おっ! 温泉には良い気候になってまいりましたね〜♪

> 話し変わりますが、ぺろたんさん、菊屋さん行かれてるんですね!
    > 久々の家族旅行として暮れに予約を入れているので参考にさせていただきま〜す。

ぺろたんは再訪で気持ちが入り過ぎてたせいか お食事に??と
    書いてしまいましたが、その後の皆さんの口コミやブログを拝見すると
    なかなか 美味しそうでした(^^) ゆっくり楽しんで来て下さいね♪

> 海舟さんにも主人の都合がつけば12月上旬に行きたいなぁ〜と思っているところなんです

「海舟さん」良いですねー 景色etc最高〜でしたよ☆私もまた行きたいです

> さらに、船山温泉!ここも行きたいお宿のひとつでした!

情報 利用して下さい(*^^)v 分かる事は何でもお教えいたしますよー

菊屋さんも 船山温泉もご自宅から車で軽く5時間はかかるでしょう?
    お気をつけてネ・・

楽しい旅行記待ってますよ〜

投票ありがとうございました(^^♪

では・・〜ぺろたん

• あじぼんさん 2007/11/27 23:46:05
    ブレンドとは気がつかず・・・。
    ぺろたんさん、こんにちは。
    一日遅れで "時のすみか" 行ってまいりました。ビールは一通り全部飲みましたが、ブレンドには気が付きませんでした。
    今度行ったときやってみます。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2007/11/28 07:31:18
    RE: ブレンドとは気がつかず・・・。
    あじぼんさん おはようございます♪

書き込みありがとうございます。

ブログ最近始めたばかりで・・ 写真の構成 コメントなど
    同じ場所へ行ったとは 思えない程素晴らしいですね!(^^)!
    勉強になります。

バリ島・・ 行ってみたい国です☆

また ブログは 拝見させて頂きますので・・

宜しくお願いいたしま〜す(^^♪

ぺろたんさんのトラベラーページ