京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に何があったわけでもありません。<br /><br />強いて言うなら急に仕事で連休をもらって暇だったのと、久しぶりに写真を撮りたくなったこと。<br /><br />そんなわけで途中名古屋を経由し、中学校の修学旅行以来12年の京都へ。

【京都】大人の一人修学旅行

2007/03/07 - 2007/03/09

DIKE

DIKEさん

特に何があったわけでもありません。

新幹線

名古屋で友人にあった後、新幹線で京都へ。思いのほか、あっという間に京都着。

駅から地下鉄に乗り換え、とりあえず二条城へ。

元離宮二条城 名所・史跡

いや、しかし中学生以来。懐かしいっす。

そういや班長なるものをやっていて、皆のワガママに振り回された記憶が思い出されます。

ちょうど梅が綺麗な時期。

とりあえず本日の宿を押さえた後、鴨川沿いを延々と歩いてみました。しかし3月といっても極寒。

小一時間後、上加茂神社に。

ここも就学旅行で来たような記憶が。

翌日、清水寺へ。

ホント修学旅行みたいなコース。

まぁ学校行事で行かされたあの頃と感じるものは違いますが。

清水寺 寺・神社・教会

三十三間堂。

ここも10数年ぶりのリベンジ。

三十三間堂(蓮華王院) 寺・神社・教会

早めの桜が咲いていましたね。

やっぱ京都は桜が似合います。

途中寄り道しながら電車を乗り継いで東寺へ。

東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会

木陰で熟睡する猫。

とりあえず丸いね。

ここも桜が結構咲いてます。

大人の修学旅行、ここにて終了。