クアンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回の海外旅行から1年半も経ってしまい休みも取れずに海外は諦めかけていましたが、ある日クラブメッドからメールが届いておりメールを見てから一時間半後には予約も済ませて、年末〜年始にかけてマレーシア チェラティンビーチのクラブメッドに行ってきました。<br /> 今回はホテルから一歩も出ませんでしたが夜中まで踊ったり、又思いがけない素晴らしい出会い!!が有ったりで今までの旅行とは一味も二味も違った素晴らしい思い出が出来ました(^^)!<br /><br />

クラブメッド チェラティンビーチ 年末カウントダウン・1

2007/12/26 - 2008/01/02

のり君さん

観光バス
マレーシア航空

朝 部屋から
    なんて爽やかで、ユッタリしているのでしょう☆

レストラン等の入っているメインの棟
    ここに空港からのバスが到着します

階段上がって右側がフロント

後ろがフロント 左側にレストランやプール

もう水着はいてますね☆

朝のレストラン

レストランです

レストランで朝食

パンはどれも美味しかったけど食事は全体的にはもう少し頑張ってくださいね。

今から朝食です^^

沢山取り過ぎ???

爽やかな風の中での朝食は何倍も美味しくなりますね☆

プールです

プール②

プールサイド
    床がウッドで気持ち良いです。

GO達が今晩のテーマ「インド」に備えてパラソルの衣替え中。GOは一日中大変。

今から泳ぐよ〜
    毎日プール行ってる成果を見せるとき!?

これは一応シャトルバス??です。
    少し離れた場所(約7分)にヨットやカヌー用のビーチとレストランが二つ有ります。昼間は歩いても良いけど夜は大変怖くて歩けません^^;

このバスに乗って風に吹かれながらの〜んびり行くのが正しい選択です。

朝の海辺のヨガ教室です。

これって結構筋トレなんですよね。最初は気持ち良いけど途中から「うぅー!」って(・・)

それでも気持ち良かったです。

プールサイドで皆でダンス!^^

GOのティスナ君
    バリ人で5ヶ国語OK
    僕たちが以前バリ島サヌールのハイアットに泊まったころハイアットで働いていたらしいです。気さくで朝から夜まで働いていました。GOは大変です。

クラブメッド チェラティンビーチの村長さん。
    フランス人だったかな。

売店のGOさん。今年フランス人と結婚するらしい。
    おめでとー!^^
    気さくで凄く良い子でした。日本人です。

イタリア人のGM。歯医者さんだって。1人で来てるから
    あちこちで喋りかけていました。後述するお知り合いになった東京の方のお母さんも沢山喋りかけられて閉口されていましたね〜。
    日本語じゃないから、うちのお嫁さんも大変。

バーの兄ちゃん。
    名前は聞いてない。

GMの女の子。ポチャポチャで可愛い!

部屋はスーペリアルーム。
    広さや設備は思っていたよりは良く、まぁ充分でした。

洗面。この奥にシャワールーム。
    浴槽は無いけど、日本と違って南国ではあんまり浴槽は必要無いのでこれもOKでした。

バリ島では浴槽に浸からなかったけど。グアムでは大浴場にいって気持ちよかったなー(9日間中3回いきましたね)

トイレ。普通・・・でも清潔。
     部屋内は一度だけタランチュラの子供みたいな蜘蛛がでました・・・部屋備え付けの殺虫剤・・・効かなかったなぁ^^;

ベッドの反対側には一度も座らなかったソファが。
    なぜか鯉の絵が。
    部屋は大きくは無いけど部屋にいる時間は寝るだけ(朝から夜中まで遊んでいました^^)なのでOKでした。

部屋の外。右側が海です。僕は波の音が子守唄でしたがお嫁さんは煩かったらしい。

建物はこのような渡り廊下で全て繋がれているので雨が降ってもOKです。

ジャングルはバリ島の方が緑が濃いね。

真っ黒けの猫ちゃん

いっぱい愛想して・・・

「そそそっ」と去って行きました

プールも夜になるとこんな感じ

夜のプールサイド
    結構涼しいです

ビーチ側のレストランに行く前、シャトルバス(先程のD51みたいなバス)乗り場で宝石商のモーリシャス人と話していて写真撮ってもらいました。
    一緒に写真撮れば良かったなー。

波の音だけが聞こえるビーチのレストランで。

ディナーになると服も着替えて・・・^^
    でも慣れている方たちは皆お洒落です。

• 蟹に

蟹に

牡蠣に・・・

GOと。ビーチのレストランで夜、食事をした後で。

メインバー
    ここの飲み物、軽食ほとんど無料です。

• TravelOrzさん 2018/07/07 14:07:56
    チェラティンビーチ
    良い旅ですね。興味深く読ませていただきました!
    一点教えていただきたいのですが、チェラティンビーチでサーフィンしていた人はいましたでしょうか?よろしくお願いいたします。
  • mayu-makoさん 2012/04/17 20:50:18
    ☆☆☆☆☆クラブメッド チェラティンビーチ☆☆☆☆☆
    旅行記見せていただきました。

私も数年前に行き クラブメッドの楽しさを知りました。
    普通の旅行もいいけど ホテルでのイベントいっぱいは
    より濃い旅行ですよね。

なかなかリピートできないですが また 行きたいとは
    思っています。

のり君

のり君さん からの返信 2012/04/17 21:02:17
    RE: ☆☆☆☆☆クラブメッド チェラティンビーチ☆☆☆☆☆
    こんばんは☆
    クラブメッド楽しいですよね^^

チェラティンは食事がイマイチでしたが夜のダンスが
    本当に楽しかったです。

今年のGWはクラブメッド・カビラに行くか悩んでいたのですが、どこでどうなったのかフツウにソウルに行くことになってしまって・・・^^

メッドはキャンペーン(3日以上で総額から1万円引き等)
    とかしてて安いときも有りますが
    セシールから申し込むとキャンペーン価格から更に5%OFFになるようです。

先日発見しました^^行かれるときは、わずかですがお得です☆

• risaさん 2008/03/11 21:02:12
    ありがとうございます。
    こんばんは。
    こんな私の旅行記をお気に入りに入れてくださってありがとうございます。

関西って、憧れるんですよね〜。
    のり君さんは、関東がいいとおっしゃるので、お互いに「隣の芝生はなんとやら…」ですねっ!!

私は関東でも東京ではありませんし、とっても不便な所に住んでいます。

主人は関西弁に憧れており、よく、芸人の真似して偽関西弁を喋って
    います…。私も、USJに20代の頃行っただけで…あとは修学旅行で
    京都、奈良…

是非、大阪とかもっと散策してみたいのですが、年1回の海外と
    姉が連れて行ってくれる近場の温泉が精一杯で…

伊豆、箱根は東京を抜けなくてはならないので、2時間半くらいかかって
    しまいますし…

淡路島に友人がいるので是非行きたいのですが…

そんな機会がありましたら、質問させてください。

あと、クラブメッドって思っていたよりいいですねっ!!
    もっと、質素な感じかなっと思っていました。
    テレビが無いって聞いていたので…
    子供連れにはとても良さそうですし、一度行ってみたいですね。

では、長々とすみません。また旅行記に遊びに行かせてもらいます。
    risa

のり君

のり君さん からの返信 2008/03/11 21:22:11
    RE: ありがとうございます。
    こんばんはー^^
    >淡路島に友人がいるので是非行きたいのですが…
    南淡路は温暖でとってもいい所で僕達夫婦も日帰りなどで良く行きます
    岡山の(僕たちは神戸です)手前の室津なんかも温暖で(シーショア御津岬で旅行記作っています)いい所です。

>あと、クラブメッドって思っていたよりいいですねっ!!
    >もっと、質素な感じかなっと思っていました。
    >テレビが無いって聞いていたので…
    >子供連れにはとても良さそうですし、一度行ってみたいですね。
    そうですね。食事の時や言葉のストレスが全く無く又お子さんはキッズクラブに入って世界中の子供と友達になって楽しそうでしたよ。
    ただホテルから出ないのでどこの国に行っても同じだったような・・・^^

年に一回海外に行けたら充分じゃないですかー。なかなか行けないですよ。
    休みが欲しいですね。旅行代金の安い時期に。でもマイレージの件はホントありがとうございました。疑問に思うことが有りましたらまたメールさせてくださいネ!

それではー・・・。

のり君さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る