2007/09/28 - 2007/09/28
のこさん
ウブドの中心、モンキーフォレスト通りから、サッカー場の所から、ハノマン通りに抜ける小さな通りを「ジャラン デヴィ シタ」という。
約400メートルくらいの通りだけど、お洒落なショップや、昔ながらのおみやげ屋さん、レストランなどがある。
おはようございます。
今日もホテルのお兄さんがテラスまで運んでくれた朝食を食べて、一日がスタート。 -
腹ごなしに?!ホテルのプールへ。
プールの横にあるのは、プールヴィラと呼ばれるお部屋。
天蓋のベットがありました。
カップルならこういう部屋が良いかも。 -
さて、今日はジャラン デヴィ シタでブラブラ。
通りのはじめは、サッカー場。
あ、今日のサッカー場はいつもと違います。
いつもはまっさらで、なんにも無いサッカー場に、今日は、アトラクションが来ていました。
子供達がすごくうれしそう。 -
短い通りだけど、意外にこの通り、起伏に富んでいるんです。
シルバーやさんを見つけました。
私のお薦めは、ハリイニシルバー。
地元の知り合いに、このシルバーがお奨め。と教えられたお店です。
値段は、ピンキリ。
この通りには、数軒シルバーやさんがあります。 -
美味しいカフェ。トゥトマック。
ここのコーヒーは、いつ飲んでも美味しいです。
お店のインテリアもお洒落で、お手洗いまでいつもピカピカです。
靴を脱いであがれる座敷ふうの席もあるので、のんびりゆっくりできます。もちろん、ビールなどもあるので、夜もお奨めです。 -
ウブドには、本やさんがあんまりないのですが、ジャラン デヴィ シタには、小さな本屋さんが1つあります。
CINTAブックショップ。
レゾートホテルのプールサイドとかで、読書って、素敵な一時ですよね。
旅の一冊が見つかるかもしれません。 -
旅先でメールとかネットに繋ぎたくなったら、無線ランがひいてあるところを探すのが、一番手っ取り早いですよね。そんなときに便利なカフェが、ジャラン デヴィ シタのドラゴンフライ。
wifiが入っていて、自分でpcを持って行けば、ネットに繋げることが出来ます。
お店の建物もいかにもバリらしいオープンエアー感じで気持ちいいです。
食べ物もあり、私はピザが好きです。料理の料が多いので、誰かと分けるのが、いいかも。 -
女の人がもらって嬉しい、バスグッツなどが手に入るお店が、KOUです。
オーガニック素材にこだわっていて、いろんな石けんなどがお店のオリジナルとして並んでいます。
パッケージもシンプルながら可愛いので、おみやげとかにも○。
値段は大きさなどによって変わりますが、10000ルピア前後です。 -
KOUの石けん。
小さいのはキャンディ風につつんであります。
かわいい。 -
店先を歩いてたら、お供えを発見。
パステル系でまとまっていて美しい〜☆ -
カフェとかお洒落最新ショップだけじゃなく、昔ながらのおみやげ屋さんもこの通りには結構あります。
baradiという昔からありそうな、おみやげ屋さん。
貝殻を使ってアクセサリーにしたり、ベルトの装飾にしたりした製品が揃っているお店でした。
夏などには、向いてるかも。
値段は交渉制です。
おばちゃんがお店番してました。電卓で交渉しました。 -
mogi ハンディクラフト
シンプルな色合いの、洋服屋さんでした。
白とか、黒とか、グレーとかとかの、色が多かったです。
ジャージー素材というか、良く伸びて、楽そうなhくが多かったです。
中にはヨガ用の服もありました。
値段は安くありませんでしたが、話によると、少し値引きしてくれるようでした。
英語が通じるお姉さんがいました。 -
真珠やさんを見つけました。
でも、淡水パールが主。
そして、あんまり形などは揃っていませんでした。
購入しませんでした。 -
ジャラン デヴィ シタ、色んなお店が沢山あります。
中には子供服を扱ってるお店なんかもありました。 -
ウブドセラミック。
ジャラン デヴィ シタにある瀬戸物やさん。
バリらしいフランジパニのデザインの物があったり、
蛙の飾りが付いた物があったり、可愛いです。
商品の裏に値札がありましたが、そこから少し値引きしてくれました。
ちょっと重いけど、バリらしいので、お奨めですよ。
ジャラン デヴィ シタは、小さいとおりだけど、沢山ショッピングしたくなっちゃうお店や、一息入れられるカフェがあります。
ウブドに行ったら、歩いてみてくださいね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる