バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドの中心、モンキーフォレスト通りから、サッカー場の所から、ハノマン通りに抜ける小さな通りを「ジャラン デヴィ シタ」という。<br /><br />約400メートルくらいの通りだけど、お洒落なショップや、昔ながらのおみやげ屋さん、レストランなどがある。

ウブド デヴィ シタ通り

2007/09/28 - 2007/09/28

のこ

のこさん

おはようございます。
    今日もホテルのお兄さんがテラスまで運んでくれた朝食を食べて、一日がスタート。

腹ごなしに?!ホテルのプールへ。

プールの横にあるのは、プールヴィラと呼ばれるお部屋。
    天蓋のベットがありました。
    カップルならこういう部屋が良いかも。

さて、今日はジャラン デヴィ シタでブラブラ。

通りのはじめは、サッカー場。
    あ、今日のサッカー場はいつもと違います。
    いつもはまっさらで、なんにも無いサッカー場に、今日は、アトラクションが来ていました。
    子供達がすごくうれしそう。

短い通りだけど、意外にこの通り、起伏に富んでいるんです。

シルバーやさんを見つけました。
    私のお薦めは、ハリイニシルバー。
    地元の知り合いに、このシルバーがお奨め。と教えられたお店です。
    値段は、ピンキリ。

この通りには、数軒シルバーやさんがあります。

美味しいカフェ。トゥトマック。
    ここのコーヒーは、いつ飲んでも美味しいです。
    お店のインテリアもお洒落で、お手洗いまでいつもピカピカです。

靴を脱いであがれる座敷ふうの席もあるので、のんびりゆっくりできます。もちろん、ビールなどもあるので、夜もお奨めです。

ウブドには、本やさんがあんまりないのですが、ジャラン デヴィ シタには、小さな本屋さんが1つあります。

CINTAブックショップ。
    レゾートホテルのプールサイドとかで、読書って、素敵な一時ですよね。
    旅の一冊が見つかるかもしれません。

旅先でメールとかネットに繋ぎたくなったら、無線ランがひいてあるところを探すのが、一番手っ取り早いですよね。そんなときに便利なカフェが、ジャラン デヴィ シタのドラゴンフライ。
    wifiが入っていて、自分でpcを持って行けば、ネットに繋げることが出来ます。

お店の建物もいかにもバリらしいオープンエアー感じで気持ちいいです。
    食べ物もあり、私はピザが好きです。料理の料が多いので、誰かと分けるのが、いいかも。

女の人がもらって嬉しい、バスグッツなどが手に入るお店が、KOUです。
    オーガニック素材にこだわっていて、いろんな石けんなどがお店のオリジナルとして並んでいます。
    パッケージもシンプルながら可愛いので、おみやげとかにも○。
    値段は大きさなどによって変わりますが、10000ルピア前後です。

KOUの石けん。
    小さいのはキャンディ風につつんであります。
    かわいい。

店先を歩いてたら、お供えを発見。
    パステル系でまとまっていて美しい〜☆

カフェとかお洒落最新ショップだけじゃなく、昔ながらのおみやげ屋さんもこの通りには結構あります。

baradiという昔からありそうな、おみやげ屋さん。
    貝殻を使ってアクセサリーにしたり、ベルトの装飾にしたりした製品が揃っているお店でした。

夏などには、向いてるかも。

値段は交渉制です。
    おばちゃんがお店番してました。電卓で交渉しました。

mogi ハンディクラフト

シンプルな色合いの、洋服屋さんでした。
    白とか、黒とか、グレーとかとかの、色が多かったです。

ジャージー素材というか、良く伸びて、楽そうなhくが多かったです。
    中にはヨガ用の服もありました。

値段は安くありませんでしたが、話によると、少し値引きしてくれるようでした。
    英語が通じるお姉さんがいました。

真珠やさんを見つけました。
    でも、淡水パールが主。
    そして、あんまり形などは揃っていませんでした。
    購入しませんでした。

ジャラン デヴィ シタ、色んなお店が沢山あります。
    中には子供服を扱ってるお店なんかもありました。

ウブドセラミック。
    ジャラン デヴィ シタにある瀬戸物やさん。

バリらしいフランジパニのデザインの物があったり、
    蛙の飾りが付いた物があったり、可愛いです。
    商品の裏に値札がありましたが、そこから少し値引きしてくれました。

ちょっと重いけど、バリらしいので、お奨めですよ。

ジャラン デヴィ シタは、小さいとおりだけど、沢山ショッピングしたくなっちゃうお店や、一息入れられるカフェがあります。
    ウブドに行ったら、歩いてみてくださいね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る