バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタの中心、クタスクエアーのマタハリデパートで、お買い物をしてきました。<br /><br />このデパート、日本のデパートに比べると、小さい規模ながら、旅行者にはなかなか便利なスポットなんです。<br />と、言うのも、スーパー(食料品)があり、本屋があり、簡単な喫茶店、おみやげ屋もそろうという一軒で、全部揃っちゃうんです。その上、定価販売で、面倒な交渉がいらないんです。<br /><br />お買い物を充分した後、クタのビーチまで歩いて、サンセットを見ました。

クタスクエアーマタハリでお買い物  サンセット

2007/09/28 - 2007/09/28

11966位(同エリア17454件中)

のこ

のこさん

マタハリデパートの1階の奥には、スーパーマーケットがあります。
    フルーツなどの種類もたくさんあるので、見ていて楽しいですよ。
    写真はサラック。
    蛇みたいな皮につつまれています。
    皮を剥いて食べます。サクサクとして少し渋いです。

私の大好物はマンゴスチン。
    物によっては傷が付いてる物があるので、よく見て選んでください。

これは、フルーツの王様ドリアン。
    ものすごいにおいです。
    ホテルなどには持ち込めません。

ちょっと炒めたタマネギの味に似ていると思うのは、私だけかな?

パック詰めのものがあるので、ちょっと食べるには、こういう方が、おすすめ。

お酒などと一緒に食べると、危険ですので、絶対やめましょう。

スーパーの中には、パックジュースなど、日本にないフルーツのジュースもあったりします。

価格も手ごろ。3000ルピアなんていう物もあります。

パックされたフルーツ達。
    スイカなんかもあります。
    バリの林檎はあんまりお勧めしません。
    林檎は日本でどうぞ。

バリ島に来たら、絶対に買って帰るのが、こちら。
    コキタというメーカーのナシゴレンの素。
    日本でもバリ島の味を楽しめます。
    ガサ張らないので、ばらまきようのお土産にも良いですよ。料理好きの人には喜んでもらえます。
    ねだんも4000ルピア以下と、安いです。

スーパーの前にあるのは、本屋さん「PERIPLUS」。
    東南アジアではよく見かける本屋さんです。
    写真が豊富なバリインテリアの本や、欧米の雑誌などもあります。
    もちろんハガキなどもありますよ。
    バリ島の中にも、数店支店があります。

mapなどもありますので、バリ島の記念にいいかもしれません。

ここからは私が買った物をご紹介。

マンゴー。
    マンゴーといっても、数種類ありました。
    そして、激安です。

マタハリデパート一階のおみやげ屋さんで買った、石けん。

イランイランとか、ココナッツとか、香りがついています。
    値段は1個5000ルピアでした。サイズは小さめです。

ビーズでできたちょう小さいケース。
    色合いに惹かれて買いました。10000ルピア。
    でも、使い始めて分かったのですが、ワイヤーで出来てるので、ぐにっと曲がったりしてフタが閉めにくいです。これは失敗かも・・・

スーパーで買ったスパイス。
    1個4500ルピア位です。
    他にも色んなスパイスがありました。
    お料理好きには、たまらない値段設定です。沢山買い込んじゃいました。

今回の旅で、初めてであったのが、これ!
    コキタのナシゴレンの素、ヤ〜ミーって事は、スペシャル旨いのかも。。。と思ってget!

こちらは、4500ルピア位でした。

バリ島のスーパーに行ったら、買っちゃう物、それは、飴です。

袋入りで3000〜5000ルピアくらい。
    日本だと袋入り飴って、150円位しますけど、バリだと50円程。
    私はこのFOXSが好き。ホールズ系のスースーした味です。

お茶売り場ではジャスミンティーを購入。

中華でよく飲むジャスミンティーとは、ちょっと違う味でした。なんでだろう?何か違う物が入ってるのかな??

15000ルピア位でした。

アジア料理では欠かせないココナッツクリームの粉も、日本で買うよりも安いです。
    これなら、軽いし日本へ持って帰るのも楽ちん。

買い物をたっぷりしたあとは、ビーチまで歩いて、サンセットを見ました。
    綺麗〜☆

だけど、なんだかサンセットって、寂しくなりますよね。
    私は朝日の方が好きだなぁ。。。

ジンバランのほうかな?
    だんだんライトがついてきました。

空も綺麗です。
    明日も良い天気になりそう〜。
    明日も良い日にしたいな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る