ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Fry'sとSafewayでの買い物を終えて、ポートランドに戻っていきます。

07年夏、米国選外編、そのチ。

2007/08/23 - 2007/08/23

カードでの支払い時、どこでもサインはDSにペンで書くような感じでした。(日本のGSと違うなぁ〜)

例によって、レンタカー車内は超メッスィ〜。

昼食も安くあげる為に、そのスーパーで買った物を食べました。でも、あんなにポロポロ落としちゃっていいの、、?

Mt.HOODの方にも行ってみたかったなぁ。息子の所に寄るため、足を伸ばすことになったので予定が変わってしまい残念。

(080218朝追加)ポートランドに近づいてくるとI-5も混雑してきます。

(080219朝追加)

I-5脇です。

Japanese gardenの近くまで行ったのですがどこだかわかりません。仕方がないのでVisitor Centerで訊いてみることにしました。

このおばあちゃんに地図を書いてもらいました。

駐車してあった車のボンネットにディジカメをのせて一枚ですが、失敗。

これもあまりよくありません。

ここが全米一と誉れ高い日本庭園です。

(080222夕追加、今日は未明発で群馬まで行ってきました。)Japanese Gardenです。

本編(070824版)でお知らせしたご夫婦です。

ご主人は以前、沖縄で働いていたそうです。

(080224昼追加)Japanese Garden入り口までの写真です。

ここで「ゲッ!お金とるの?」と気付いたわけです。

この人は、入り口脇のスタンドにいました。NPO法人の日本人だそうです。

歩くのが大変な人用に車も用意されていました。

その後、またポートランドダウンタウンを歩きました。

(080228木、夕追加。今日の仕事も辛いものでした。)

パイオニアプレイス。

パイオニアコートハウス。

何かのデモをしていたので、急ぎ1枚。(内容不明)

(080305水、朝追加。我が家の風呂の怪?お湯が抜ける?)パイオニアプレイス内の映画館です。

'Mr.Bean's HOLIDAY'を見ましたが、日本では

「Mr.ビーン カンヌで大迷惑?! 」というタイトルで公開されました。

下を見ると、、、

これってオーキドーキ→OKです。

Mr.ビーンって図々しい人。

(08030312水、朝追加)映画館の建物のフードコートです。

「弁当食う者最後に笑う」

日本語につられて、「けんと弁当」の前まで行きましたが日本語が通じないので食べるのをやめました。

suki Hana。結局ここでも食べませんでした。

この町並み、好きです。

チャイナタウンのゲート前。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る