ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンからポートランドへ引っ越した友人を訪ねて冬のポートランド旅行。<br /><br />ポートランドは全米で住みたい街で常に上位に入る人気の都市。<br />豊かな自然、クラフトビール、スペシャルティコーヒー、州税ゼロでのショッピングが魅力だそう。<br /><br />地図で見るとクラフトビールの聖地でビール党にはたまらない。ワイナリーもたくさん。いつか初夏に戻ってきたいと思います。

2025北米・冬のポートランド

2025/02/14 - 2025/02/16

sunny

sunnyさん

ポートランドは全米で住みたい街で常に上位に入る人気の都市。

アメリカン航空 ユナイテッド航空

南半球で夏の南米ペルーから北上して、ニューヨーク経由でポートランドへ。
    深夜便のユナイテッド航空、がっつりご飯が出てくる。

ビールはTwo Hearted IPA。UAはビールの選択肢にクラフト系があって嬉しい。

ポートランド上空。
    寒そう・・・真夏のペルーから来たから余計に。

友人が空港でピックしてくれ、ワイナリーへ直行。
    クラフトビールの聖地のポートランド、郊外にはワイナリーも点在している。

2日前に雪が降ったそうで、ワイン畑に雪が残っている。

ワイナリーはTumwater Vineyard

ワイン4種類を2つ頼んで、8種類テイスティング。
    全体的に辛口ドライの味で好み。

おつまみプレートを頼むと量がアメリカンサイズ。
    夜までお腹すかないコースだ。

帰り途中にトレーダー・ジョーズによってお買い物。
    税金0%で嬉しい。

友人宅へ。
    ペルーからのお土産を手渡す。お茶やチョコ、インカコーン。

部屋で温まってから、ビール開拓に付き合ってもらう。
    歩いて近所のマイクロブリュワリーへ

1杯目は、DDH Hazy IPA 7.5% 7.5ドル
    爽やかな苦味が美味い。

2杯目は、Single Hop Krush Hazy IPA 6%、7.5ドル。

翌朝は手作りのパンと自家製チャイをふるまってもらう。

翌日は中華スーパーでカリフォルニア米を購入。南米で買うより安い。
    空港まで送ってもらう。2日間ありがとう!
    ポートランド空港、天井が素敵。

帰路はアメリカン航空でマイアミ経由で帰国。
    いつかブリュワリー巡りしに戻ってきたい!

• 余談<br />ちょうどこの時期、米国大統領が、メキシコ湾をアメリカ湾に改名する<br />アメリカのスマホでGulf of Americaと表示されると話題になっていました。<br />私の日本のスマホ・日本のSIMでは、名前はメキシコ・アメリカの併記でした。

余談

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る