カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> ネパール入国とカトマンドゥ滞在・12月22日(土)・曇時々晴<br /> <br />12月21日〜22日のスケジュール  <br /> 日時    摘要  <br />12月21日 21:45  羽田発 (SFJ029便)  <br />12月21日 22:55  関空着  <br />12月22日 1::25  関空発 (TG673便)  <br />12月22日 5:55  バンコク着  <br />12月22日 10:45  バンコク発 (TG319便)  <br />12月22日 13:00〜  カトマンドゥ着<br /><br />トレッキング会社の出迎えを受け、一度打ち合わせにトレッキング会社に行き、ガイドさんと顔合わせ。<br />ガイドさんにタメル地区のトレッキンググッズのお店に連れて行ってもらい、ダウンジャケットをレンタルし、ポーターさんに背負ってもらう荷物入れを買う。<br />夕食はタメルの日本料理店(焼肉)へ。  <br />この日の出来事  <br /> トレッキング会社のスタッフから出迎えを受ける際、その中に詐欺師が混じってスタッフのふりをされUS$20を取られてしまった。<br /> 立ち寄ったトレッキング会社に聞くと、そういった詐欺師が横行し、前日も警察の取り締まりで10名ほど捕まったのだとか。<br /> 翌日には現れるとはネパールの警察力の弱さを表しているものだろう。<br />  <br /> ネパール・アンナプルナBC&プーンヒル周回トレッキング・2007年冬〔2日目〕に続く<br /><br />

ネパール・アンナプルナBC&プーンヒル周回トレッキング・2007年冬〔1日目〕

2007/12/21 - 2008/01/07

すうりん

すうりんさん

12月21日〜22日のスケジュール
 日時   摘要
12月21日 21:45 羽田発 (SFJ029便)
12月21日 22:55 関空着
12月22日 1::25 関空発 (TG673便)
12月22日 5:55 バンコク着
12月22日 10:45 バンコク発 (TG319便)
12月22日 13:00〜 カトマンドゥ着

夕食はタメルの日本料理店(焼肉)へ。
この日の出来事

タイ国際航空

TG(タイ航空)でカトマンドゥに到着

カトマンドゥのトリブヴァン空港内にある
    小さなDUTY FREE

カトマンドゥ・タメル地区(繁華街)

カトマンドゥ・タメル地区にあるスポーツ用品店
    ここで夫のダウンジャケットをレンタル(@35ルピー×日数) (@40のところを値切る)
    また、ポーターさんに背負ってもらう大型スポーツバックを購入(350ルピー)

スポーツ店の前にあった地図屋さん。
    ここでアンナプルナBCの地図と絵葉書を購入。
    切手も売っていた。

泊まったTHE MALLAの室内。
    日本のシティホテル並みの狭さ
    ここは日本の衛星放送が見られず
    クローゼットがかび臭かった

カトマンドゥ・タメル地区の日本料理店(一太)で焼肉の夕飯。
    一人前350ルピーだった。
    豚肉・鶏肉・野菜のセットメニューだったが、この日は豚肉は品切れということで鶏肉だけ。
    胸肉のように少しパサツキ気味の少々味気ない鶏肉だった。
    豚肉は近くに肉屋があったから「無ければ買ってきたら?」と言いたかった。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る