バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の魅力の1つに、バリ島ならではの「アート」だと、私は思う。<br />絵画やダンス等、バリ島には、素晴らしい物がある。<br /><br />今日はウブドのネカ美術館に絵を見に行ってきました。<br /><br />入場料20000ルピア。

バリ島ウブド ネカ美術館

2007/09/27 - 2007/09/27

のこ

のこさん

絵画やダンス等、バリ島には、素晴らしい物がある。

今日はウブドのネカ美術館に絵を見に行ってきました。

入場料20000ルピア。

ネカ美術館は、ネカさんという個人の方が、コレクションした作品が収められている美術館です。

ネカ美術館は、アートにももちろん力を入れているが、建物自体も美しいと思う。
    扉なども、古いものが沢山あって、目をひく。

中庭には、石像も沢山置かれている。

こういう石像って、バリらしいなぁ・・・

この美術館を訪れたら、是非、建物にも目を向けてみてください。

石像にも様々な表情がある。

美術館ないは、比較的空いていて、絵をゆっくり見ることが出来ます。

美術館にありがちな、作品に近づけないようになっている柵などはないので、かなり近づいてみることができます。

作品もほのぼの系から、こんな風に怖いのも・・・

色んな方の作品が揃っています。

お供えの絵。
    バリらしいです。

この美術館は、庭も広いです。
    総合的に空間づくりをしてるんだとおもう。

2階には、ネカさんの剣のコレクションが飾られていました。

宝石がついていて、豪華なものです。

美術館にはショップも併設されています。
    しかし、絵に関する物はあまりなく、アタ製品や木彫りとか、バリのおみやげが多かった。
    残念だった。

ショップで売ってた鳥さん。

こちらも同じく。

ネカ美術館の受付の奥には、小さなお店(ジュースやさん)とテラスがある。
    そのテラスからの眺めは最高です。
    観光客で訪れるとなかなかこのテラスの存在に気がつかない。でも、すごくいいながめ。
    この建物の横は、すぐ渓になっていました。

写真で見るより生は、すごくダイナミックです。
    訪れたら、ぜひ!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る