市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やはり、いちいち停車して写真撮影するのは辛いっす。

ポタリングシリーズVol. 7(08年建国記念の日), MR 4Rで大学病院、有秋台界隈を走ってきました。

2008/02/10 - 2008/02/10

やはり、いちいち停車して写真撮影するのは辛いっす。

今日は朝のwalk無し。→自宅近くのジムでしっかりと筋トレ+有酸素+無酸素運動をしたのですが、昼食、テレビ視聴後昼寝。

目覚めたら、ポタシリーズ!と決めていたのでやっちゃいました。ここはいつもの大学病院。

向こうに見えているのは、片又木トンネル。

トンネル内には、ペンキで地域の人たちが描いた「房総カルタ」。

→不心得者がナンダカンダと落書きするので、地域で対策を練ったのです。本当にご苦労様です。

ここで、お断りです。
    →私の職場で、このブログの話題になると必ずといっていいほど「偽ブログ」だという輩がいます。特に他人を疑ってかかるのが07年3月に高校を卒業したばかりの祥タン(07年8月のブログ等に既出)です。
     「あり得ない。」とか「捏造は止めて、いい加減謝罪ブログを作れー!」などとうるさいのです。

→そこで、本当に心の底から『面倒くさい』のですが、今日は沢山、それも信じてもらえる枚数だけ撮ってきました。

トンネルを抜けると、大学病院までの取り付け道路ですが、出口の所で地権者との折り合いが悪いのか本開通には至っていないのです。地域医療のためにも早く全面開通してもらいたいと思います。

ポタリングをしていると、なぜか坂を登りたくなります。

ここまで3.15Km。

携帯電話か何かの中継タワーが見えています。

すぐ脇の民家には、1週間前の残雪。

祥タン、もういい加減に信じてちょうだい。

干上がった田んぼにも残雪。

左折すると泉台に行く道を、右折して有秋台方面へ。

市原市立有秋東小学校脇です。この先のぼりです。

→登りは勾配が辛い。下りは寒さが辛い。っふっ。

このおじさん、間もなく自転車から降りて押すことになります。

いつもは、止まらないのですがブログの為に、、、
    もう少しで天辺だ。

【ちょっと買い物ブレイク】

(戻りました)ここが有秋台団地の目抜き通り?と言うのでしょうか?真ん中のロータリーです。

ロータリーでこの距離、まぁ少し遠回りしたのでいいところでしょう。

この先が下りになります。寒いぞ〜。

自分の影も撮しておきましょう!

ほんとにさむいぞ〜。

急なので気を付けないと、、、

3枚位ならいいけれど、、もぅこんな撮り方は絶対にしませんっ!!

勾配を撮すのって、難しいんですね。

片又木トンネル手前の坂の頂上です。脇を見るとアスファルトと縁石の間にすごい隙間がありました。地震でできてしまったのでしょうか?

アスファルトにはひび割れも。

片又木トンネルが見えてきました。冬でももう汗ぐっしょり。このあともう少し走って、11Kmを57分。お陰様でいいトレにはなりませんでした。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧