パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、そろそろ行ける処まで行かないと<br />シャンゼリゼに凱旋門にエッフェル塔へ<br />今日の夜には帰国しなくちゃいけません<br /><br />***「2007GWスペイン二人旅」***(額は二人分)<br />4/27成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />  Sベルナベウ他、マドリード満喫 昼FastGood2.753円<br />    夕食シャンピニオン2.638 ムセオデルハモン3.693円<br />               ☆☆☆☆☆ホテル・Hesperia泊32.803円<br />4/29 プラド無料鑑賞後→クエンカ散策→アラルコンへ<br />   Parador夕+朝16.594円☆☆☆☆Parador泊32.612円<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />    パエリア9.713円☆☆☆☆アストリアパレス泊88ER<br />5/1 バレンシア観光して、トルトサへ移動<br />  夕食と朝食+税18.425円☆☆☆☆Parador泊12.800円<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />  カンプノウと大聖堂見学、夕食ラ・フォンダ5.742円<br />        ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊42.517円<br />5/3 バルセロナ一日観光後、20時35分→22時25分Paris着<br />  サグラダファミリア、グエル公園、サンパウ病院<br />    ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊10.831円<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  オランジェリー、マドレーヌ、凱旋門、エッフェル塔<br />  エルメスでお買い物して、昼飯はラデュレで5.496円    <br />5/5 成田着18時(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン35Paris~AFビジネスクラスで帰国

2007/05/01 - 2007/05/05

旅行記グループ 続2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座さん

さて、そろそろ行ける処まで行かないと
シャンゼリゼに凱旋門にエッフェル塔へ
今日の夜には帰国しなくちゃいけません

***「2007GWスペイン二人旅」***(額は二人分)
夕食シャンピニオン2.638 ムセオデルハモン3.693円
  オランジェリー、マドレーヌ、凱旋門、エッフェル塔
  エルメスでお買い物して、昼飯はラデュレで5.496円

鉄道
エールフランス

←◆『公園を抜けて♪』

さて、公園を抜けシャンゼリゼへ

いくら鞄を斜め掛けにしていても
    ホントにエルメスの紙袋は目立つ

←◆『公園の横のレストラン♪』

公園を出る辺りにこんなレストラン

ここは毎回眺めてるだけなんですよ

いつかここで食べてみたいんですが

←◆『あっちに凱旋門が♪』

この大通りの真ん中で・・パチリ

凱旋門を撮影しましたが凄い渋滞

とにかくこの日はメチャ混みです

←◆『真ん中に取り残され♪』

←◆『この辺も大渋滞♪』

あのガラス張りの屋根が見える

アレが万博のグランパレですね

←◆『この辺も大渋滞♪』

おお〜っと、こんな渋滞の中に

消防車が走って行きましたよ〜

←◆『この辺も大渋滞♪』

はいはい、この角刈りの並木道

全然変ってません懐かしいです

←◆『やっとシャンゼリゼ♪』

そしてシャンゼリゼを歩きます

人はそんなに多くないですね〜

こっちに行くと凱旋門に出ます

←◆『この辺も大渋滞♪』

ありゃりゃ?・・目の前の車が
    ガチャン!と言って止った(笑)

あ〜ナンバープレート外れたよ
    まぁメチャメチャ混んでるから

←◆『こんな処にFIの車♪』

ふと見るとショーウインドウに

F1の車が展示されていますよ

←◆『こんな処にFIの車♪』

写真には写っていませんけど〜

周囲はカメラ小僧だらけでした

←◆『シャンゼリゼを歩き♪』

あ、ここにも2階建ての観光バス

そりゃ〜Parisも走ってますよね?

←◆『シャンゼリゼのLV♪』

そして、前回は工事中だったLV
    ルイ・ヴィトンも寄りますかね〜

ここも道路と同じで大渋滞でした

私達はエルメスで満足してたので
    ここではトイレだけ借りちゃった

←◆『シャンゼリゼを歩き♪』

シャンゼリゼのカフェはこんな感じ

こういう店なら雨が降っても大丈夫

時間があればお茶してみたかったな

シャンゼリゼ通りの歩道は広く

こっち側にもカフェの席がある

並木下には仏国旗カラーの垂幕が

何かのキャンペーンなのかしら?

←◆『シャンゼリゼを歩き♪』

凱旋門に登る時間はないので・・

ベンチに座って眺めるだけでした

そろそろエッフェル塔に行きます

←◆『エッフェル塔へ♪』

地下鉄に乗って最寄駅で降り
    エッフェル塔を目指し歩くと

おお〜、ここです、ここです
    でも・・トンでもない行列が

年々混雑が激しくなりますが
    4箇所ある入口は2つだけで
    多分、今まで一番混雑してた

←◆『エッフェル塔へ♪』

やっとエレベーターに乗って

ふぅ〜一気に2階部分に到着

←◆『エッフェル塔へ♪』

おお〜、素晴らしい眺めですが

今にも大雨が降りそうな感じで

あれはシャイヨー宮でしょうか

←◆『エッフェル塔へ♪』

こちらにセーヌ河が流れてます

あ〜、また雨が降り出しました

←◆『エッフェル塔へ♪』

あれれ?今、稲光が見えた?

1度ある事は・・この旅行で
    3度目の雷鳴が轟きました〜

うーん、私って雷を呼ぶ女?

2階→3階へ行くエレベータは

ちょっと迷った間にゲロ混みで

仕方なくマタマタ並ぶハメに(涙)

今回アフリカ系の人も大勢いて

そうして並んでる間にも雷鳴が

また雨がヒドくなってきました

←◆『エッフェル塔へ♪』

そしてやっと一番上のフロアへ

うん、一段と遠方まで見渡せる

外も歩けますが雨なのでPASSネ

←◆『エッフェル塔から♪』

空は厚い雲に覆われてましたが

奥の方から陽が射してきました

←◆『エッフェル塔から♪』

さて、空港に行く時間なんですが

降りるのもエレベータ並ばないと

←◆『エッフェル塔から♪』

雨の中を走って地下鉄駅へ行き

オペラ駅からバスに乗るハズが

あれれ?オペラ駅を通過したぞ

←◆『地下鉄で空港へ♪』

1駅戻ろうとしたら土砂降りで
    これはバスも遅れる可能性も?
    急遽地下鉄を乗継いで空港駅へ

終点駅からタクシーでホテルへ
    荷物を積んで空港へとんぼ帰り

←◆『ラウンジでシャンパン♪』

慌ててチェックインしたら90分前
    遅れたせい?事前予約の席でなく
    窓から2席にアサインされていた!

「どーいう事?」と抗議も空しく
    ムカツキながらラウンジに行って

シャンパン見つけて一気飲みした

←◆『ラウンジで軽食を♪』

流石にお腹も空いていたので

サンドイッチを戴きましたよ

←◆『きゃ〜ビジネスクラス♪』

ところがゲートでチケットを通すと
    ビビーとブザーが鳴ってしまい・・

係員が「チケットチェンジ」と(笑)

ん?良く見たらアップされてるー!

←◆『またもシャンパン♪』

機内で頂くシャンパンは美味い

カウンターで文句言ってゴメン

あ、でも文句言ったお陰かも?

←◆『ビジネスのメニュー♪』

えーと、私は何を食べようかなー

という事でメニューを撮影します

ていうか大抵何食べたか忘れるし

←◆『前菜でーす♪』

フォアクラのテリーヌとマリネ

エビのソテーとセロリのサラダ

←◆『きゃ〜食べちゃった♪』

子羊肉のノワゼットとほうれん草

あ・・でもつい写真撮るの忘れて
    しっかりメインを食べちゃったよ

←◆『きゃ〜食べちゃった♪』

彼女のメインは和食のチョイスで

鮭の唐揚げ銀飴かけでしたが・・
    彼女もかなり食べちゃってますネ

←◆『デザートですね♪』

これラズベリーのペストリー

それと美味しいコーヒーです

←◆『デザートですね♪』

私はシャーベットとクッキー

それとやはりコーヒーですね

←◆『電動のリモコン♪』

さて、食後は電動シートを倒し

ぐっすりと寝ちゃいましたよー

←◆『機内から見た景色♪』

うーん、目が覚めると朝日かな?

いやいや、日本だから夕陽だ(笑)

←◆『朝食ですね♪』

朝食ですが前回クレープは失敗

なので今回は迷わずオムレツで

←◆『機内から見た景色♪』

あ〜あ、もうすぐ成田ですね〜

今回は久しぶりに9日間の旅で
    とても充実したし楽しかったし

飛行機代に25万もかかったけど
    帰りはビジネスにUPされたし

終り良ければ全て善しって事で

←◆『機内から見た景色♪』

今回の日記の冒頭に記載した
    5つ星2泊にパラドール2泊
    他に消エネホテル2泊ですが

こんな我侭チョイスに任せて
    付き合ってくれたC子に感謝

←◆『機内から見た景色♪』

そして成田に無事到着しました

写真整理がヘタなダラダラ日記

最後まで読んで頂いた皆様にも
    心より御礼申しあげますm(_ _)m

• たばぽんさん 2008/02/17 03:24:40
    初めまして〜★
    初めまして〜たばぽんと申します。
    あしあとから来ました。
    前にもおじゃましたかとは思いますが。^^

ハイスピードな旅で羨ましくて頭がもうクラクラです。
    特にヨーロッパは行ったことない所が多いので参考になります。
    アップもマメだし、あっ、ブログも。
    素晴らしい〜★

来月も、その後も予定が入ったので、焦ってアップしてるところです。
    よかったらまた覗いてみて下さいね♪

そうだ〜名前がセンスあって素敵。^^

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/02/17 12:16:07
    RE: たばぽんさん、こんにちは〜☆
    >初めまして〜たばぽんと申します。あしあとから来ました。
    >前にもおじゃましたかとは思いますが。^^

たばぽんさん確か・・パラドールのQ&Aでお見かけしたような?
    無事にモンセラット観光後にカルドナに移動できたのでしょうか?

>ハイスピードな旅で羨ましくて頭がもうクラクラです。

ははは、すいませーん、たばぽんさんの様に「旦那さまのマイル」で
    素敵なじっくり旅はムリなので(笑)毎度駆け足旅になっちゃうんです

>特にヨーロッパは行ったことない所が多いので参考になります。
    >アップもマメだし、あっ、ブログも。素晴らしい〜★

はいはい、しかも私ってば根が貧乏性みたいで(笑)ついつい欲張って
    色々な所を盛込んぢゃうんで旅行会社の友から「有り得ない日程」&
    「これぢゃ〜ツアーより強行だよ」と指摘されてしまいますぅ(^へ^;

>42日間の旅も終えないまま、簡単な別のところから再開しました。
    >来月も、その後も予定がで、焦ってアップしてるところです。

「42日間の旅」を書くのは大変ですよね?スゴく良く解ります(笑)
    私も9日間GWスペインでさえやっと写真だけUPし終えた処で(^へ^;

でもたばぽんさんの続きの南仏篇とスペイン篇を楽しみにしてますよ
    ほら、特にカルドナのパラドール。あの表の坂道をどう登ったのか?
    そしてパラドールk裏側のボロボロの階段を降りたのかな?とか(笑)

>そうだ〜名前がセンスあって素敵。^^

いえいえ、単にイニシャルの頭文字系ネーミング@職場なんです(汗)

たばぽん

たばぽんさん からの返信 2008/02/17 22:15:31
    そうでした!
    エムエム@銀座さま

そうですよ〜初めましてじゃないです!
    パラドールの件でお世話になってました。(大汗)
    恩を忘れて・・・申し訳ありません。
    どうかお許しを〜

モンセラ→カルドナには無事到着できました。
    行きはタクシー、帰りはバスで。
    裏にボロボロの階段があったんですか?
    まったく気が付きませんでした。
    メンテが入ってたんですよ。
    もしかしてソレかな?!

ハイスピードというのは、スケジュールもさることながら、
    termと言いましょうか、旅と旅の間隔と言いましょうか。^^;
    羨ましい限りです。

退職を機に思い切った旅に出ましたけど、
    それまでは仕事がハードでなかなか長期の休みが取れずにいました。
    もう少し若かったら世界一周してみたいところでしたが、
    正直今回の42日間でも後半里心付きました。
    こんなに長旅は初めてで、色々なことが勉強になりました。
    様々な旅のスタイルがありますが、本来我がままなんでしょうか、
    一人旅はやっぱりいいですね。

すいません。つい長話を。。。
    それではスペイン到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/02/17 22:55:11
    RE: たばぽんさん、またまたどうも〜!
    >パラドールの件でお世話に。恩を忘れて申し訳ありません。

いえいえ、私も皆さんに助けられてばかりですし、お気になさらず

>モンセラ→カルドナに行きはタクシー、帰りはバスで。
    >裏にボロボロの階段?まったく気が付きませんでした。
    >メンテが入ってたんですよ。もしかしてソレかな?!

はいはい、確か裏手の城壁の内側に石組みの古ーい階段があった
    それ降りたら表の坂道から見てパラドールの裏側に出た記憶が・・
    勿論、15年近く前の話なんで、色々リニューアルされてるかも(汗)

>スケジュールもさる事ながら旅と旅の間隔とか、羨ましい限り

ははは、私もしがない平リーマンで正月やGWや夏休みを利用した
    高くついて非効率な旅行スタイルが主流になってしまうんですよね

>退職を機に思い切った旅に、仕事がハードで長期休が取れずにいました。
    >正直42日間で後半里心付きました。こんな長旅は初めてで色々勉強に
    >様々な旅スタイルがありますが、一人旅はやっぱりいいですね。

そうそう、私の場合退職まで待てないだけ(汗)次の旅行が決らないと
    仕事する気になれない(汗)やはり「旅行と云う名の人参」が必須です

>それではスペイン到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

はーい、気長にお待ちしています(私の方こそトロトロ日記ですけど)

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る