パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、旅の締め括りはParisって事で<br />オランジェリー再開との話を聞いたし<br />折角AFだからParisに寄ろうかなと<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼エルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4●Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)<br />

2007GWスペイン32Paris到着編

2007/05/01 - 2007/05/05

旅行記グループ 続2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、旅の締め括りはParisって事で
オランジェリー再開との話を聞いたし
折角AFだからParisに寄ろうかなと

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊
  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

タクシー

←◆『空からParisの夜景♪』

バルセロナから深夜のParisに到着

空港ホテルの送迎バスが22時半迄で
    TAXIに並んだら軒並み乗車拒否され

←◆『ホテルのロビー♪』

他の客に言葉が通じず揉めてた車に
    恐る恐る聞くと「行ってもいい」と
    やっと乗せてくれるTAXIを見つけた

それでもこいつに迷ったふりをされ
    遠回りされたけど、まぁ良い方だよ
    でもチェックインしたらバスが来た

何だよー(ToT)まだ走ってるぢゃん

←◆『ミレニアムホテルの扉♪』

今回もParisでは宿泊費を節約し

アップルのクーポンで12.800円

ま、でも一応4つ星らしい(^_^;

←◆『ホテルの部屋♪』

部屋はこんな感じでしたよ

前回泊ったイビスの隣です
    イビスより少し上等な感じ

部屋の角を利用した鏡台

なかなか機能的でしたよ

←◆『ホテルのバスルーム♪』

バスルームも広くてシンプルで

今日もクタクタですぐお風呂へ

←◆『ホテルのバスルーム♪』

トイレはタンクレスのタイプ

ル・マン松井の試合が見たい
    と思いましたが、やってない

すぐにベッドに直行しました

←◆『ホテルのロビー♪』

今日はもう帰国する日ですね

早速朝食ルームに向かいます

←◆『ホテルのプール♪』

ここ、プールもあるんですねー

元気があれば泳ぎたかったわー

←◆『朝食ルームにて♪』

明るい部屋に沢山並んでます

←◆『朝食ルームにて♪』

ジュースにシャンパンの瓶も?

と思ったら空瓶だけでした(笑)

ホットミールはスクランブル
    エッグとトマトとポテトです

←◆『朝食ルームにて♪』

こっちにもハムとソーセージ

パンはクロワッサンの他に

フランスパンもありました

カットフルーツの奥に籠盛の

生のフルーツもありましたよ

←◆『朝食ルームにて♪』

ここはコーヒー以外はポットに

お茶とお湯と入れて飲めますね

←◆『朝食ルームにて♪』

後にはガーデン席もあって

夏はあっちで食べるのかな

今日は今にも雨が降りそう

←◆『ロビーに集まるクルー♪』

食後に部屋へ戻る途中でふと見ると

どこかの飛行機クルーが集合してた

エアライン御用達のホテルらしいよ

←◆『ネット・ルーム♪』

あ、こんな処にネットルーム

←◆『ホテルのカフェ♪』

その横にはビールも飲める店

昼間はカフェテリアみたいで

さて、ホテルバスで地下鉄駅へ

←◆『空港の地下鉄駅へ♪』

地下鉄と言っても地上にあって

この下に列車が入ってきますよ

←◆『空港の地下鉄駅へ♪』

空港へ向う皆さんはここから

無料の循環バスが出てるので

それで空港に乗り継げますよ

←◆『地下鉄駅のオペラ座♪』

はい、オペラ座で地下鉄を降りて

地上に出るとオペラ座が見えます

←◆『Parisの街並み♪』

えーと、こっち側に行くと

ヴァンドームの塔が見える

←◆『ParisのJCBプラザ♪』

今回もまずお馴染みJCBプラザへ

帰りのバスのチケットの手配と
    どの美術館へ行くか相談をして

ランチも色々教えて貰いました

まずオランジェリーに行く為

ヴァンドーム広場を通過して

←◆『Parisの街並み♪』

このハデな飾りはホテルかな

リボリ通りは通路が綺麗です

←◆『Parisの街並み♪』

今にも雨が降りそうな天気で

この通りは屋根もあって安心

チュイルリー公園の前の道は

なんだか妙に混んでましたね

←◆『Parisの街並み♪』

あっちにはヴァンドームの塔

←◆『チュイルリー公園入口♪』

では、ここからチュイルリー公園へ

←◆『チュイルリー公園で♪』

公園の中は広々してましたね〜

あ、なんかちょっと晴れてきた

←◆『チュイルリー公園で♪』

メリーゴーランドがありますね

Parisの色々な処で見かけます

←◆『チュイルリー公園で♪』

ぶどう棚みたいな処を抜けて

←◆『チュイルリー公園で♪』

大きな噴水の周囲にベンチがあり

皆さん座ってのんびりしてますネ

←◆『チュイルリー公園で♪』

先を歩くC子があんなに小さい

それだけ大きな噴水なんですよ

←◆『チュイルリー公園で♪』

そして素敵なオブジェがあった

オランジェリーはこの先ですね

←◆『チュイルリーからの景色♪』

コンコルド広場の並木道から見ると

あ〜、懐かしいホテル・クリヨンだ

←◆『チュイルリーからの景色♪』

お〜彼方に見えるのはエッフェル塔

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る