ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行最後の国<br />霧の都ロンドン!

卒業旅行ヨーロッパ(イギリス編)

1971/03 - 1971/03

風遊

風遊さん

卒業旅行最後の国
霧の都ロンドン!

観光バス

霧のロンドンは小雨でした

ピカデリーサーカス

カーナビーストリート
    ビートルズはこの地から世界に羽ばたいた!

ヨーロッパ23日間の楽しい旅行
    最後の晩餐会!

• kotesyankさん 2008/08/10 11:25:19
    同学年かも
    風遊さん、どうも・お邪魔します。
    1971年・昭和46年卒業ですよね?
    どうも同学年みたいです・・・
    この時代は海外旅行なんて夢の夢ですよね・・
    この時代に23日間も欧州を周遊なんて、素晴らしい。
    きっと、この体験がお役に立っているのでしょうね・・
       では後日に・・・

風遊

風遊さん からの返信 2008/08/12 17:19:06
    RE: 同学年かも
    > 風遊さん、どうも・お邪魔します。
    > 1971年・昭和46年卒業ですよね?
    > どうも同学年みたいです・・・
    > この時代は海外旅行なんて夢の夢ですよね・・
    > 私もゼミ旅行で1970年に初めてパスポートなるものを手に入れて、返還前の沖縄に・・・往きは船・帰りは飛行機(初搭乗で何かエリート気分を味わった、それこそ足が地に着かない気分・空を飛ぶのですからね)$1が367円で両替・学生ですから2万円の両替がヤットでした。お土産にジョニー・ウオーカーの黒を2本・洋モクのケントを・・
    > この時代に23日間も欧州を周遊なんて、素晴らしい。
    > きっと、この体験がお役に立っているのでしょうね・・
    >    では後日に・・・

訪問ありがとうございます。

どうも同じ世代のようですね、広島の田舎者が東京6大学のとある一流校を

苦学の末卒業した時にはナント50万の貯金まであり、親から50万を借り

100万の大名旅行でした。当時はヨーロッパ旅行はほとんどなく、日本人

も全然見かけませんでした。しかしいい経験でした。

この旅行がよい体験になってるかどうかは、定かではありません。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

風遊さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る