パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の都パリ!

卒業旅行ヨーロッパ(パリ編)

1971/03 - 1971/03

風遊さん

花の都パリ!

観光バス

サクレクール寺院

サクレクール寺院

ムーランルージュ

大好きなシャンソン歌手アズナブールのポスターと!

オランピア劇場のアズナブールのライブチヶット

メトロ

メトロのキィップ

凱旋門

シャンゼりゼ

ノートルダム寺院

• シマコさん 2009/06/23 19:39:40
    まさしく花の都パリ!!
    わぉ〜!風遊さんとってもダンディー♪

では、またお邪魔させて頂きます。

〜シマコ〜

風遊

風遊さん からの返信 2009/06/24 08:08:47
    RE: まさしく花の都パリ!!
    > わぉ〜!風遊さんとってもダンディー♪
    > おっと...申し遅れました。はじめまして、わたくしシマコと申します。
    > 1971年もやはりエッフェル塔はパリを代表するシンボルですねぇ〜。凛々しいお姿です!!
    > 凱旋門の写真はポスターにしたいくらい洒落ていて、すごく素敵ですネ♪ とっても気に入ってしまいました。(^^)
    > エッフェル塔の前でハシャグ風遊さんが妙に可愛らしかったりして...。(*^_^*)(←いきなり失礼致しました!)
    > では、またお邪魔させて頂きます。
    >  〜シマコ〜

>訪問ありがとうございます。

>古きパリ、若かりし風遊。

>とても懐かしいです。

>今一度、エッフェルの前でジャンプしたいです。

>今後とも宜しくお願いします。

>〜風遊〜
  • ジュリままさん 2008/03/28 12:54:47
    1971年のパリ
    風遊さん、こんにちは!
    さっそくお邪魔しに来ました。

1971年に卒業旅行でヨーロッパってすごいですね!
    ものすごく旅費も外貨も高い頃ですよね。
    この頃にヨーロッパ周遊していたなんて尊敬します・・・(w
    お写真見てると昔のほーがパリは綺麗みたいで
    なんだかちょっと悲しい・・・

ジュリまま

風遊

風遊さん からの返信 2008/03/28 14:09:13
    RE: 1971年のパリ
    こんにちわ!早速訪問ありがとうぞざいます。
    そうです、当時は海外のツアーも少なく勿論円も360円の時代、
    ヨーロッパ23日間50万位でこずかい50万、100万の旅行だった記憶があります。ヨーロッパの各都市を回りましたが日本人を見かけることはほとんどありませんでした。大学の卒業式にも出席せず、ユングフラウに向かう登山列車の中で外国人も含め皆で祝ってくれた記憶があります。
    今考えると、よく行ったもんだと思いますが、それからの人生によい影響を与えて呉れているように思えます。
    今後とも宜しくお願いいたします。
    過去のブログ<趣味の木工>を見てください!

風遊さんのトラベラーページ

風遊さんの関連旅行記

風遊さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る