ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ポートランドのダウンタウンで自転車屋さんを見つけていい買い物をし、少し不満ながらもパスタ屋さんで夕食を食べた後の街並みからです。

07年夏、米国選外編、そのト。

2007/08/23 - 2007/08/23

街歩きには丁度良いInnでした。

Portland Innの隣にあるフィットネスセンターの写真ももう少しありましたのでULします。

古めかしい物あり、最新型あり、、

余談ですが、我が家では06年の02月にジムマシン(子供だまし?)を購入、リビングの床の強度を心配しながらトレをしています。

後悔先に立たずですが、使い方の判らないマシンも幾つかありました。近くにいる人に訊いてみても良い勉強になったかもしれませんね。

ポートランド・2日目朝。ドアに挟まっていたチラシです。私のような計画性の無い旅行者は思いつきで行動します。チラシを見てそうか近くに量販店Fry'sがあることを知った私は行動開始です。場所がわからないのでまずフロントへ行きました。

いいものあるある、といったところです。

2日目は部屋を移動することになっていたので、散らかさないように努力した結果です。

※これは注意を喚起するために、撮影したものです。

衣類を洗面所で洗濯し、電気スタンドで乾かす、というのは大変危険ですのでやめてください。

さて、その量販店に向けてGPSナビをセットして出発ですが、一方通行が多いので注意です。

道路工事もホント、多かったなぁ〜。

(080208夜追加)このプリペ式米国携帯、たまに日本でも充電してあげないと、、、

店員さんにアクティベートしてもらっている間に1枚。でも、、、古いのを使ってるなぁ〜。

GPSナビを購入する時、世話になった店員さんです。Rの発音が強かった!

sales taxはゼロ。

購入を決めるまで、あぁでもないこぅでもないとやっていたGPSナビ売り場です。左のおじさんも相当粘っていますね。

(080210夜、娘も調子が悪けりゃこのPC=ホワイト家族も調子悪)GPSはトムトム、ガーミン?

このおじさんも1台、買ったはずです。

空いたレジ担当者が手を挙げ、そこで精算です。

(080211建国記念の日朝追加)カット西瓜の値段はいかがですか?安いですよね?

水はとても安かった!

我が家の近くのスーパーでは¥100です。

サルサソースも買わないと、、

沖縄などでも定番のスパムです。釣り餌にする人もいるとかいないとか、、

何故か、マヨネーズは瓶入りです。

パンケーキの粉も買っちゃいました。

このスプレーも必需品?

(080213朝追加)タイド。

キッチンタオル。

ティッシュ。値段も見ておいてくださいね。

(080215朝追加)

「07年夏、米国選外編、そのチ」に
          飛べ、continued!

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る