パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  <br />年末のパリ<br /><br />宿泊ホテルは、ル・メリディアン・エトワール<br /><br />

パリ 12月

宿泊ホテルは、ル・メリディアン・エトワール

鉄道 高速・路線バス 観光バス
JAL

エールフランスのシャトルバス利用

空港⇔ポルトマイヨー、往復切符を購入20ユーロ。

宿泊は、ル・メリディアン・エトワール

バスの停留所は、ホテルの正面

ホテルの部屋

ミニバー、センサー式なので

見るだけ(笑)

凱旋門の屋上からエッフェル塔を見る。

エッフェル塔のトップフロア。

午前中、霧で視界が悪い。

ノートルダム寺院

お土産で購入した天使さん。

本当に可愛いです。

羽根も付いてます。

木製で4色+無垢で、5種類あります。

結構な値段です。 (^O^)

セーヌ川、雨あがりで気持ち良い。

ベルサイユ宮殿、半日ツアーで参加した。

庭は無料開放、彫刻には保護のため

シートが掛けてありました。

ルーブル美術館

シャルル・ド・ゴール空港、搭乗口付近。

ターミナル2、JAL便で帰国。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る