2006/09/05 - 2006/08/06
night-train298さん
- night-train298さんTOP
サンジャン・ピエド・ポーから歩き始めたここっちが、サンティアゴに到着。
私は別の道(北の道)を歩いた後、Ambasmestasのアルベルゲでボランティアをしていたので、Santiagoで合流して、ここっちが帰国までの短い旅行に行くことになりました。
ここっちは大学三年、彼なりに巡礼路で交流もあり、充実した時を過ごしたようでした。
簡単な計画は、ここサンティアゴから南下して、リスボン(ポルトガル)へ。
更に南下してファロ経由でセビリア(スペインへ再び)でパキに会って、北上してマドリッドに行き、イワン(「銀の道」の仲間)に挨拶。その後、ここっちは帰国。私はそこから「北の道」に戻る予定。
(ただし、それは中止になり、仕方なく「フランスの道」を歩くことになります)
今年三度目のサンティアゴです。
夕方到着しました〜 -
この異様な空は、山火事のせいに違いありません。
ここっちが居るホテルに向かって歩いていたら、向こうからやってきたのが本人で、今日は一日じゅう寝ていたといいます。
Santiagoに着いて三日目。毎日ここで会いたかった仲間と再会して、酒盛りをしていたようです。
バルでビールを飲んだ後、すぐに夕食に。 -
レストランを出たら、その入口にここっちの巡礼仲間がいました。
しばらく会えなかったので、感動の再会だったようです。 -
翌朝、ここっちは早朝の列車でリスボンに一足先に向かいました。
私はバスで行くので、午前中はまだのんびり。 -
やっぱり、タルタ・デ・サンティアゴを食べなくっちゃ
やっぱりエンパナーダを食べないと!
カテドラルの前もこの時期は閑散としていました。
いよいよサンティアゴとお別れ。
バスターミナルから、リスボンへ。
night-train298さんの関連旅行記
サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン) の旅行記