アーネム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約五ヶ月間、ヨーロッパに滞在しました。<br />まず最初は、一ヶ月の間、北から南までヨーロッパ各地を駆け回った旅行からです。<br />一ヶ月の間は、三度飛行機を利用し、列車とバスで移動しました。<br /><br />最初はオランダから出発です。<br />オランダに行った理由は、クレラー・ミューラー美術館に行くためです。<br />三度目の訪問ですが、私が世界で一番好きなミュージアムなんです。

ヨーロッパ北から南1(オランダ編)

2006/06/04 - 2007/06/05

night-train298

night-train298さん

約五ヶ月間、ヨーロッパに滞在しました。

最初はオランダから出発です。

出発前の成田です。

アムステルダムに到着。

アーネムを拠点にし、美術館へ。

ホテルの方に教えてもらってバスでSchaarsbergenまで行きました。
    ところが公園の入り口から車で30分だと聞いて愕然とします。
    ちょうど日曜日で、自転車は出払って残っておらず、交通機関はありません。

困っていたら、地元も親子が美術館まで行ってくれるということ。感激でした。

公園の入場料、車の入場料、美術館の入場料がかかります。

いよいよ美術館の入り口です。
    今回来た理由は、2年前に来た時は改装中で、モンドリアンの絵をたくさん見ることでした。

光がたくさん入るように改装された館内。

さようなら〜、また来るよ〜!

美術館を出て公園で

美術館の近くからバスに乗ってオッテルローを経由してアーネムへ戻りました。

アーネムの街の中心です。みんなビールを飲んだり、くつろいでいます。

ホテルの朝食

このフレッシュジュースは種類がたくさんあって、天然の色がきれいなので、キヨスクで買う定番です。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 266円/日~

オランダの料金プランを見る