2008/01/13 - 2008/01/13
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,898,115アクセス
2006年11月以来となる海外旅行!
選んだ行き先はバンコク&アユタヤです。
H.I.S.主催のエグゼクティブ利用ツアーでリーズナブル価格のツアーを見つけ、思い切って予約しました。
初バンコク、初エグゼクティブに出発前から二人ともワクワク...
《その10》は、3日目のアユタヤ・オプショナルツアーのメインイベント/アユタヤ遺跡―(3)ワット・プラ・シー・サンペット編です。
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
この建物に大仏様が安置されているというので、行ってみます。
ワット・プラ・シー・サンペットのご本尊の大仏です。高さ17mあるそうです。
真横からも見ることができます。
大仏様の背中です。大きくて頼もしそうな背中ですねぇ〜。
遺跡入口の様子...
アユタヤOPツアーの最後に、写真やポスターで見た有名な風景のところにやっとたどり着きました。
ワット・プラ・シー・サンペットの建物は、アユタヤ王朝時代の中心的な寺院で、スリランカ様式だそうです。
この仏塔に登ってみま〜す。
仏塔一つ一つには、歴代アユタヤ王朝の王様の遺骨が安置されているそうです。
このアーチの奥に眠っているのかな? -
こちらは破壊が激しかった王宮の跡です。
こちらは破壊が激しかった王宮の跡です。
レンガを積み上げた建物なので、どうしても風化も進んでしまうようですね。
それでも、現存する仏塔もあります。
さすがは世界遺産!
なかなか見応えがあります。 -
世界遺産の立派な仏塔を眺める、世界遺産の街・京都出身のスヌ君はどう思っているのでしょうか?
ずらっと仏塔が並ぶこの風景は壮観です。
鳥の声が聞こえると思ったら、ハト(?)のツガイが仲良く並んでいました。
ここにもやはり美しい花がたくさんさいていました。
"to be continued"
- Noririnさん 2008/01/27 23:17:41
- バンコク、ステキすぎです♪
- JOECOOLさん こんばんは。
物凄い勢いでアップされていますね(*_*)
中々追い付かないので、バンコクの続きを一気読みしました。
豪華絢爛の建物やワット・プラ・マハタートなど
バンコクは見所が多くて困りますね。
バーン・パイン宮殿のトピアリーは見事ですね。
キングコブラの登場にはビックリしましたが^^;
シンガ&モニュメントのショット、有難うございます。
Noririn
- JOECOOLさん からの返信 2008/01/28 00:31:03
- バンコクha♪
- こんばんは。
ダラダラと長いバンコクの旅行記を見ていただいて、たくさんの投票までしていただき、ありがとうございます。
投票してもらえるととても励みになります。
>豪華絢爛の建物やワット・プラ・マハタートなど
>バンコクは見所が多くて困りますね。
暁の寺院が一番良かったです。仏頭だけが木の根に絡まっているあの仏様は、何だか可哀相に感じましたが・・・
行けなかった場所もまだまだあるので、次の機会のために置いておきます。
>インド料理やあんかけ丼にアフタヌーンティーと美味しそうな物もたくさん登場して羨ましい〜
タイらしい料理をあまり食べていないので(タイすきetc.)、これも次回のお楽しみということで...
>バーン・パイン宮殿のトピアリーは見事ですね。
>キングコブラの登場にはビックリしましたが^^;
トピアリー好きのwifeは、はしゃぎまくっていました。おかげで、一行に遅れそうになりましたが...ゾウさんに乗ったスヌ君がいいでしょ?
>シンガ&モニュメントのショット、有難うございます。
ぜひ現地でシンガを浴びるほど呑んで下さい。
次にNoririnさんがどこに行かれるのか楽しみです。
私たちは、2/3にアカチャンホンポのスヌショーを見に行きます。
レポをお楽しみに...
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記