ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンにもクリスマスマーケットがありました。<br /><br />中でも市庁舎前のマーケットは大規模で、クリスマスの雰囲気が十二分に味わえました☆<br /><br />

中欧ぐるり5カ国?オーストリア・ウィーン4

2007/12/16 - 2008/01/13

ayan

ayanさん

ウィーンにもクリスマスマーケットがありました。

街中にも屋台が出ているし、マリアテレジア像の周りにも屋台が集ってクリスマスマーケットになっていましたが、ここ市庁舎前のマーケットが最大規模でした!

木も屋台も、丸い飾りがあったかみがあって、かわいい

おかしのいえ♪

• おいしそうな屋台がいっぱい&#9825;

おいしそうな屋台がいっぱい♡

ハンガリーで会った人(友達の友達)が、いかにクリスマスが楽しい行事かということを目を輝かせながら語っていましたが、その気持ちがここでもよくわかりました。

せわしない日常生活を忘れられる一瞬って、大切だなーって思いました。

と同時に、日本のお正月がちょっぴり懐かしくなりました。来年は2年ぶりに日本にいようかな、なんて思ってみたり。

寒いはずだけど寒くない、不思議な空間でした。

一歩離れて見てみると、そこだけ現実ではないような、とても幻想的な空間に見えました。

マッチ売りの少女になった気がしたのは私だけ?

街のあちこちで見かけたポテト売りの屋台

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る