乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 霧積・白馬→そして乗鞍です。<br /><br /><br /><br /><br /> 東大ヒュッテ、出てきます。

03年08月、家族3人で乗鞍に行ってきました。?

2003/08/12 - 2003/08/12

霧積・白馬→そして乗鞍です。

東大ヒュッテ、出てきます。

自家用車 徒歩

(080124朝追加)白馬から乗鞍への移動日、朝食です。

あれっ?どこかで見たことのある人の写真が飾られていました。

(080127朝追加)どこかのスポットに寄って、体験学習?携帯ストラップ作りです。

(080128朝追加)こういうのを繋いでいきます。

もう一生懸命です。

最初は見ていたのですが、、、

(080131朝追加、ポートランド選外編ヘ、霧積、白馬に続いて4つ目の追加)こんどはその状況を娘が見ています。

(080203節分の朝追加、雪が降り道路もシャーベット状に 08:34)

ピンボケでした。

私、このような澄んだ水の流れが大好きです。

(2人がストラップ作りをしている間に、花を撮ったり水の流れを撮ったり、、)

水車です。

ゆうがお→干瓢になります。

かき氷、いっちゃいました。

ストラップ作りなどを終え、乗鞍に向かう途中です。

これからしばらくの間、我が家では「カフェ」という言葉がはやりました。

(080205今日は仕事が忙しいので2枚のみ追加)2人が遊んでいるのは、、

CAFE GOTAZULにいた犬(パグ)です。

(080208朝、今日も娘の関係で急がし)前の写真の犬(名は?)のことですが、暑い時には氷水を飲むというので見せてもらいました。本当においしそうに飲んでいました。

(080213朝追加)どうやら、乗鞍のペンションに到着し、翌朝を迎えたようです。

08月13日、朝。ペンション「小さな国」の庭です。

ということは、前夜の星空観測の写真は一切無い?

• (080216朝追加)懐かしいPoint &amp; Shootカメラです。

(080216朝追加)懐かしいPoint & Shootカメラです。

カメラに貼ってあるシールには、例によって購入日や名前が書いてあります。

「小さな国」へいらっしゃい。

とても良い、珍しいペンションでした。何が珍しいかというと夕食時、食堂で翌日の天気予報が発表され、各グループの予定を順番に訊かれるのです。特に下調べをせずに訪れた我が家族はご主人に表紙にも書いた「東大ヒュッテ」をご教授いただいたのです。

「どういう所ですか?」と訊いた私に、ご主人は「いい所です、特に予定が無ければとにかく行ってみてください。」という回答でした。

→不安でしたが、本当に良いところでした。

(080217東京マラソン間もなく始まります、我が職場からも2名出場!ガンバレ!)

ここにもサイクリスト。

いよいよ、東大ヒュッテの入り口です。

東大ヒュッテのバス停付近の駐車場です。(私の車ではありません。)

こんなコスチュームで歩いちゃいました。

【03年08月、家族3人で乗鞍に行ってきました?に
                   飛べ!continued.】

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧