その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マタキン」といえば・・・やっぱり「海」!<br />まずは・・・スノーケリング。<br /><br />ダイビングはとてもイイのは知ってますが、<br />スノーケリングも、とっても楽しいですよ!<br /><br />ダイビングの合間や、最終日に素潜ってみました。

2回目のマタキン リゾート・スノーケリング編

2007/12/31 - 2008/01/06

ズー

ズーさん

「マタキン」といえば・・・やっぱり「海」!
まずは・・・スノーケリング。

ダイビングはとてもイイのは知ってますが、
スノーケリングも、とっても楽しいですよ!

ダイビングの合間や、最終日に素潜ってみました。

見晴らし台・・・

まずは、島内の散歩。
    展望台に上ってみました。

昔は島の警備に使ってたみたい。
    (海賊が、はやってた頃)

結構、高いし、階段が急。
    (スリルあるよ)

上からの眺め・・・

展望台の上は風があって
    涼しくて気持ちイイ。

向こうに見えるのが
    「パンダナン島」。
    過去に海賊に襲われ閉鎖中。
    (現在、軍が駐留してます)

近くの島もリゾート開発中で
    数年後には
    日本に紹介されるかも・・・

上から眺め2・・・

となりの「マタキン・ケチル」。

白砂と島・リーフエッジが
    とってもキレイです。

今回はあっちに
    上陸できるかな?

ケチルへ・・・

干潮時しか行けないので
    今回は途中の水路まで。

ビーチの砂紋が
    流れの強い証拠・・・

砂が気持ちイイ・・・

トカゲ・・・

島内を歩いてると
    トカゲが散歩中。

まあまあ大きい・・・

鳥もたくさんいるよ。

さあ、スノーケルへ・・・

島廻りには流れがあり
    プチ・ドリフトでした。

ケチル島の境目まで歩く。
    「スパ」の前くらいからEN。

〜ウミウシ?・・・

浅瀬の砂地で目に付くのは
    黄色いスケルトンのヤツ。
    3cmくらいかな・・・

あんましかわいくない・・・

サンゴ・・・

10m位沖はサンゴ。
    ブイ&ロープが目印。

サンゴはまあまあ元気。

サカナたち・・・

チョウチョウや
    スズメダイもたくさん。

テーブルサンゴ・・・

4畳半位の大きな
    元気なテ−ブルも
    いっぱいあった。

フグ・・・

サンゴの下では
    ハリセンボンが昼寝中。

アイゴ・・・

他のサンゴ下では
    アイゴが涼んでる・・・?

涼んでるんじゃないかな・・・

ドリー・・・

ナンヨウハギ発見!!

水深5m位だったので
    素潜って横位置からパシャッ!

マタキン・スノーケル、
    とぉ〜ってもキレイです。

ダイブショップ前・・・

気が付けば
    ショップ前まで来てました。

もう、午後のダイビングの時間。
    そろそろ、上がりましょう・・・

明日からは、メインディッシュ、
    「ダイビング」編です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る