その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は(毎回だけど)マクロ編です。<br /><br />マタキンのおススメマクロを<br />紹介しちゃいま〜す!!<br /><br />キレイで癒される写真ではありませんが<br />気にせず、ご覧下さい・・・

2回目のマタキン ダイビング 普通にマクロ編

2008/01/03 - 2008/01/06

ズー

ズーさん

今回は(毎回だけど)マクロ編です。

マタキンのおススメマクロを
紹介しちゃいま〜す!!

キレイで癒される写真ではありませんが
気にせず、ご覧下さい・・・

ニセクロスジギンポ・・・

普段はホンソメ君
    (クリーニングするベラ)
    の真似してフラフラしてる。

結構、ビビリーで、
    近づくと穴っぽこに
    素早く逃げ込む・・・

ミナミギンポ・・・

コッチの方が見慣れてる。

この色合いじゃ
    ホンソメ風には
    化けられないね・・・

オチャメな表情です。
    (笑ってる口がとってもキュート)

ヒフキヨウジ?・・・

あんまり地味で
    見過ごす事多し・・・

あんな小さくて、短い口で
    食べれる物、あるのかなぁ?

オイランヨウジ・・・

こちらは、みんなも
    よく知ってる。

サンゴ下の暗い所に
    「2匹で仲良し」を良く見ます。

これは、オイラン・ママですね。
    (お腹に卵をもってました)

オビイシヨウジ?・・・

いつものヨージと違う・・・
    「変なシマシマのヨージだぁ〜」

EX後、ガイドの「シホ」さんに、
    「何・あれ?、何?・レア?・・・」
    って聞きまくって一緒に調べたら、
    全然レアじゃなかった。

地味だけど、初見だから◎です!

ミヤケテグリ・・・

テグリの仲間は、
    動き方がカワイイ。

「ピコ・ピコ・・」って感じで
    とても愛嬌があって大好き!

ニシキテグリ・・・

サイケな衣装で人気者です。

臆病者でなかなか
    出てこない。

モデル交渉15分位で
    ようやくOKでした。
    (粘りすぎ・・・)

ニシキフーライウオ・・・

ここ、マタキンでは
    結構たくさんいて、
    見れて嬉しかったのは
    初めだけ・・・

でも、教えられると
    ついつい撮っちゃう・・・

カミソリウオ・・・

これも多い・・・
    (自分たちでも探せる)

住んでるウミシダと
    似た様な色だけど・・・

黒いウミシダに移動したら・・・
    体が黒く変わるのかな?

ジョーフィッシュ・・・

最近、全身出てる
    ジョーをよく見る。
    食事に夢中なのかな?

今度、全身写真に
    チャレンジしよー!

ピグミーシーホース・・・

初見!
    最初は、ドコにいるのか
    分からない・・・

よーく探して、やっと見っけ。
    かなり小さい&コッチ見ない・・・

上手く撮れなかったので
    いつかリベンジ・・・

普通にマクロ編はおしまいです。

明日は、苦手な「エビ・カニ」です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る