バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みとエアーの空席状態が合わず、ずっとお預けだったバリ島への帰郷。<br />急に休みが取れ、思い立って念のためリクエストを入れると、なんと取れた!その夜偶然にも妹と認しているコマンの無事出産の知らせを受ける。<br />思い立ってから6日で出発と言う慌しさの中、お猿も興奮状態でやっと出発の日となった。<br />休みの関係で短い帰郷となるが・・・はてさて、どんな珍道中になることやら・・・!?

故郷バリ島★やっと出発(12月8日Sat)

2007/12/08 - 2007/12/16

バリっ子

バリっ子さん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

期待ではち切れんばかりのお猿と、バリっ子義母。
    関空発バリ行きの便は、年々出発時間が遅くなり不便。

この機に乗るんだゾ!

“ビッユ―――ン!!”
    お猿はとうとう自ら飛んじゃった。

生後半年の時に、ウルワトゥから連れ帰ったお猿。
    大人しくしていると、ちょっと女の子らしく見えるようになってきた。
    調教には苦労しております。
    今回から、生意気にも‘マイ バッグ’を自らカラカラ引っ張っての搭乗となります。
    だんだん両親と同じ待遇を要求するようになってきました・・・これも成長か!?

今回より一人前に席が用意して貰えるお猿。
    でも、ツアー代金は大人のたったの5,000円引き(泣)で、家計には打撃。
    そしてこれがお猿憧れの子供食。

「他の人の分が未だきてない?!そんなの関係ねぇ!!」
    大好きなチュルチュル(スパゲティ)と唐揚げに猛突進。

さっさと一人で乾杯。
    イタメシが大好物なお猿。
    生意気にも「チーズはないの?」

我々はハンバーグをチョイス。
    飲む気満々のバリっ子妻。
    オリーブでチビチビ。呑み助かい!!

パパっ子のお猿にベッタリされ、悩みの耐えないバリっ子。
    出発が遅いお蔭で、食事の後は寝るだけのお猿から開放され、のびのびお食事に幸せ気分(←悲しい小市民)。

「オイチ〜〜〜イ!♪」(離乳食の頃から、美味しいと何故かほっぺをペチペチします)
    非常なハイテンションのお猿だが、その声は飛行機の騒音にかき消され、周りへの迷惑を心配する必要が無い分気が楽。
    あ〜〜、夫婦二人の気楽な旅行が懐かしい。

食事の後は「ゲームさせて!ゲーム〜〜ぅ!!」
    そして気付けばZZZ・・・・・・。
    ・・・いいなぁ・・・。

真夜中の入国審査。
    丁度国際会議の真っ最中のバリ島は、いつになく慎重な審査な上、いつも通りのノンビリな国民性。
    なんと入国するのに1時間も待たされた。
    それでも一人も怒り出す人も無く(怒ってもしょうがないことを承知で来てるのね)、やっとのことでホテルに入ったのが夜中の2時。
    アドレナリンの上がったお猿をお風呂で疲れさせ、やっと休めた初日でした。
    それでは、4トラ会員の皆様にセクシーポーズでサービスショット♪・・・ただし2歳です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る