ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス・パート1<br /> 2004年8月(7泊)・2005年8月(12泊)三度目の2年ぶりのラスベガス滞在記。<br />ハワイでは生活するように滞在してきたが、ラスベガスでチープに生活するように楽しんでみたい。<br />早期に退職をしたため金銭的には少し苦しいが、時間はタップリ有る。<br />タイムシェーア限度一杯を利用しての滞在です。<br /> ジュビリー・ミスティア・プロデューサーズのショーとスタートレックを楽しみ、99セントショップやスーパーマーケットでの買い物を経験してきました。

ラスベガスで生活するように過ごした17泊

2007/05/21 - 2007/06/09

kotesyank

kotesyankさん

ラスベガス・パート1
タイムシェーア限度一杯を利用しての滞在です。

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

自宅を車で8時に出発し朝マックして、関西空港ワシントンホテルに駐車。
    UA886便15時25分発SAN FRANCISCO空港にて

空港の外へ出て、ニコチン補給を。

空港周辺をパチリ

空港内のバーガーキングにて昼食を・・
    UAチェックインにて重量オーバー2個のバッグとも3キロオーバー、サイトで調べてきたのにおかしいと言ったが一週間前に決まったそうで対応の係員もオドオド・・六千円の超過金をクレジットカードで支払う。
    お昼を頂きながら関西空港でのやり取りを思い出してしまった・・・

TEDの飛行機に乗ります。

空港内をブラブラしていると、スターウオーズの数々が・・・

ライト何とかでしたね?

マッカラン空港到着後、タクシー乗り場へ係りの人が人数と荷物をチェックして何番で待つように指示が有ります。今回は混雑していて行列が出来てしまいました。

HGVCの1ベッドルームの紹介です、コーヒーメーカー

ユッタリとしたアメリカサイズのダブルベッド

ジャグジー風呂

洗面台

ジャグジー側からのルーム・TV

ドレッサーの中にセフティボックスがあります、もちろん固定しています。

シャワーブース

シャワーブースと同じところにトイレ

トイレ前の洗面台

洗濯機と乾燥機

掃除機も置いてあります。
    ハウスキーピングはオーダーしなければ、1週間に2回ベッドメーキングとかをしてくれます。散らかしても毎日入ってこないので気が楽です。今回は木曜日と月曜日に来てくれます。

フルキッチン装備されていますが妻はオーブンは使用経験が無いので不要・・・

食卓です

TVとソファー。ケーブルTVなので沢山のチャンネルが・・・DVDも有ります。

ラスベガス初日の定番となったパンダエキスプレスで夕食、妻と二人でシェアーしました。

夕食後の帰り道にて交通事故発生現場を・・・
    本当はレンターカーを使用したいのですが、もしもこういった事が心配で移動にはタクシー・バス・モノレール・テクシーとなります。

ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ アットザ・フラミンゴが正式名称です。
     空港からのタクシーでアジア系のドライバーで安心したのが間違いでぐるっと大回りで23ドル掛かりました。これまではチップ込みで15ドルぐらいだったのに
     挙句にチップを要求してきたので大回りしやがってと日本語とゼスチャーで・・・運チャンすごすごと退散して行きました。Please don`t take freeway.と言わ無いとダメですね。

買い物前なので定番のさとうのご飯とレトルトカレーです。

16時過ぎにバスにてアルバートソン(スーパーマーケット)へ食材探しに・・・サイトで調べた地図を片手に街並みを見ながら99セントショップのバス停で降りることが出来ました。

今夜はビーフステーキを自炊でいただきました。

自炊の朝食です。アメリカンスタイル

三日目デュースバス停にて

運良く二階の前に座ることが出来ました(昨年まではストリップを走るバスはCAT)二階建てのバス(デュース)に変わっていました。ラスベガス大全で調査済み。

なかなかの展望ですね、二階建ても良いでは有りませんか。

デュースは観光客に人気が有るそうです。

ラスベガス・ストリップがいい眺めでした。

デュースを降りて歩いているとこんな工事現場がありました。

ニューヨーク・ニューヨークでの街並みです

ホテル・ニューヨーク・ニューヨークの玄関を

私とお船を撮って見ました。お花が綺麗ですね。

妻も記念にパチリ・・・

何度見ても自由の女神は美しいですね。

反対側の道路に下りるエレベーター(健常者は使用しないようにしましょう)

昼のラスベガスも絵になりますね・・・

ショーのディスカウントショップ。
    上手くいけば半額で素敵なショーチケットが手に入ります。

まだまだ何かを建造中です・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る