2007/05/21 - 2007/06/09
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
ラスベガスの滞在もあと一週間・・・
プロデューサーズ・アトランティス・フリーモント・サーカス
・プール遊び等々・・・帰国までをダラダラ綴ってみました。
ラスベガスの恩人、ニューヨーク・マフィアのベンジャミン・シゲル(バグジー)、ハワード・ヒューズ、スティーブ・ウィンに感謝を込めて、ありがとうラスベガス。
2008年5月にも行くからね・・・
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- ユナイテッド航空
素晴らしい演技と歌唱力に堪能しました。
豪華でしょう・・・
パリスでのプロデューサーズを楽しみました。
フロント嬢は愛想が悪い、おまけに端っこの格安席(ワン・バイ・フリー1)なので仕方ないかも・・妻はプンプン。
ラッキー・・ホール係員が手招きしている、センターの特等席に座れと・・ヤッターマン。
妻の顔がほころんでいました。 -
シーザーのフォーラムで
またもや美女軍団とパチリ
アトランティスをまたもや見てしまった。
何度でも楽しいですよ
ステーキを焼きます
こんな姿に変身しました。妻はカレーが好き・・
チープな朝食、ヨーグルトはダノンです。
プレーン・ヨーグルトを探したのですが有りませんでした・・・ -
HGVCのエクソサイズルームにて
結構器具がそろっていますよ・・・
日本から持ち込んだ、餅やアマノフーズの即席味噌汁で雑煮風に・・・
滞在のHGVCから貰ったポップコーンを両手にパチリ。
こんな夕食も作ってみました・・・肉大好き。
夜のフリーモントショーも素晴らしいです。
大勢の観客と・・・
相変わらず男はバカですよね・・・
ダウン・タウン・カジノ・マーメイド嬢がネックレスをくれます。ここのスロットマシーンは5セントを使用します。ガチャガチャ出てくるとコイン両替機でお札に買えてくれます。
コインのマシーンは珍しいですよ。
このカジノのホットドックは1ドルですコーラーも飲み放題で1ドル・・・チープに嬉しい。 -
映画バック・ザ・フューチャーに出てきた、プラザホテルも美しい輝きを放っています。
チョットポーズを取ってみました。
HGVC専用プールでのビンゴゲーム(一口10ドル)を楽しみます。
このお嬢さんがアイスクラッシャードリンクを作ってくれます。
ラスベガスで何を食っているのって、お叱りを受けるでしょうね・・・チープな昼食。
毎日新聞を入れてくれます。
この日は忘れられた物を特集していました。
懐かしいのも有りますね。
他にもチャイナ・シンドローム特集も・・・
米国においてもメイドイン・チャイナが闊歩しています。 -
昼間のパリスが美しい・・
パリス向かい側のベラージオと・・昼間の噴水も涼しいですよ。この噴水は飽きが来ないと思います。
サーカス・サーカス塔
これが無料の空中ブランコ
サーカス・サーカスの無料ショー・シートを
超柔軟な美女、その他色々なショーが出てきます。
ネクスト・ステージまでの案内ピエロ・・・
ショー・アナウンサーのマダムが素敵です。
サーカス・サーカスバフェイの案内。
子供が好きそうなメニューが・・・
割と安いですよ・・食べてはいないですが・・ -
サーカス・サーカスカジノ会員登録フロント。
特典が有りますよ・・・ -
ヒルトン・バフェイのお気に入りのロースト・ビーフ
厚さをオーダーして、カットしてもらえます。
柔らかでウッスラ塩味があっさりと美味。 -
ラスベガスでの楽しみなマクド(マック)
クォーターパウンド・バーガー(日本では無いです) -
この暑そうなバウンズ、美味しいしお腹一杯に・・
ドリンクはお代わりいくらでも・・ドリンクマシーンで勝手に入れます。カップ満杯にしてTO GOもOK。 -
モノレールの回数券
24/7のブックにクーポンが有ります。
私が先に使って、妻に手渡して使用しました、違反かも・・・ -
バス・デュースのワンデイ・パスです。
バスに乗ってワンデイ・パス・プリーズとドライバーに言って5ドルを入れると、カードが出てきます。
二人分を購入するときは10ドルでトゥ・・・OK。
24時間有効です。
一回の乗車は2ドルです、お釣りはくれませんので1ドル紙幣の準備が必要。 -
空港からのタクシーの中に置いてあるので、英語ですが色々なクーポンが有ります。モノレールの10回券も割引になりますよ・・・
このページがモノレールの安くなるクーポンです。
MGM・バリーズ、パリス・フラミンゴ・インペリアル・コンベンションセンター・ヒルトン・サハラに行くには早くて快適です。
バスは渋滞になることが当たり前のようです。 -
デュースのパンフも役に立ちますよ
20周年のようこそラスベガス月刊誌(JCBプラザとかに置いていますよ)今日のラスベガス大全サイトニュースにJCBプラザが分かりにくいゴールドキーショップからファッションショーモール(ウィンの向かい側)に1月10日に移転したそうです。
行きやすくなりました。
HGVCフラミンゴにもJCBプラザが出来ています(タイムシェァーの社員嬢)何でも相談できますよ。 -
カジノ・登録カードです。
ヒルトン・カジノメンバー登録でいただきました。
パスポート必要(コピーはダメ) -
ウィン前の美しい自然
ウィン・ラスベガス。高級ホテルです、裏にはゴルフ場もありますよ(プレーフィは500ドルとかチップを入れると600ドルを超えるとの事です)
セレブ用ホテルです。 -
ラスベガス最後の晩餐をフラミンゴ・バフェイにて、17泊も意外と早かったね・・ゆっくり優雅に頂きました。
マッキャラン空港にてさよならラスベガス。
同じく来年も来るからね・・・
TedにてSFへ
帰りたくないですよね
シラネバダ山脈をこえてサンフランシスコへ
来年はラスベガスに一週間滞在して帰りにサンフランシスコに2・3泊したいね・・・ -
関西空港ワシントンホテル・ルーム
車で来ているので後泊に利用すると(KIXスペシャル)30日間駐車場無料サービス。
ホテル日航関西空港は2週間駐車無料サービス・プランがあります。助かりますよ・・・ -
阪神高速湾岸道路を走って自宅までゆっくり走って3時間チョット・・・ゴキゲンヨウ・バイバイ。
- ぜにさん 2008/07/07 22:20:46
- 感動です!
- こんにちは!掲示板書き込みありがとうございました。ラスベガス!とってもよかったです!ずいぶん長い滞在でうらやましいです。写真もとってもアングルが
よく迫力がありまして、あの現地でみた感動が蘇ってきました!スーパーもいかれたんですね!ちょっとお役に立ててうれしかったです。私も今回また行く予定です。朝食はやっぱりスーパーでと思って、一応シリアル用の紙製のボールを先日¥100均で買いました(笑)今回は旦那様と母と行くのですが、私しか英語しゃべれないのでほぼガイドに徹するかもしれませんが、がんばって私もいろいろ楽しいことしてきたいと思います。また帰ったら、他の国(今中国が気になります)
も読んでみたいと思います!
- kotesyankさん からの返信 2008/07/08 22:03:35
- RE: お気に入りにしていただいて
- > 掲示板書き込みありがとうございました。ラスベガス!とってもよかったです!ずいぶん長い滞在でうらやましいです。写真もとってもアングルが
<返信ありがとうございます。ぐうたらな長いだけの滞在(半分はプールサイド)でした。写真のアングルをお褒め頂き、嬉しく思っています。
> スーパーもいかれたんですね!ちょっとお役に立ててうれしかったです。
<チョットどころか大変お世話になりました。おかげで99セントショップやスーパーに無事たどり着くことが出来ました。(肉が安いですね)・・
>今回は旦那様と母と行くのですが、私しか英語しゃべれないのでほぼガイドに徹するかもしれませんが、がんばって私もいろいろ楽しいことしてきたいと思います。
<私達夫婦は語学力ゼンゼン・ダメでアメリカ語は速くて理解できません、伝えたいことだけメモを見ながら一方的に喋っています・・
>中国が気になります
<当分、中国は行かないからねっと思いながら(過去に桂林・上海・蘇州と汽車に乗り!北京、万里の長城)中国が大好きだったのに・・
昨年にアモイ・客家に誘われて格安ツアーで行ってきました。
私のサイトをお気に入りにしていただいて、恐縮しています。
今後ともよろしくお願いします。
今ベガスは気温が異常に高いとの事、陽射しに負けないで楽しんできて下さいね・・・では後日に・・・
kotesyankさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記