ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての個人旅行に挑戦!<br />どうしてもアウシュビッツを見に行きたかったので、<br />初めてのヨーロッパでしたがポーランドを選択。<br />オーストリア航空が乗り継ぎが便利と聞き、<br />航空会社はオーストリア航空にし、<br />帰りにウィーンに寄って帰ってきました。<br />ワルシャワ→クラクフ→ウィーン の旅程です。<br /><br />☆:&quot;,&#39;;☆ 1日目 ☆;&#39;,&quot;:☆<br />初めての個人旅行に期待と不安を感じつつも出発。<br />大して英語も出来ないのに大丈夫なのか自分!?<br />まあどうにかなるでしょ、と日本を発ちました。<br /><br /><br />**日程**<br />12/10<br />ウィーン経由でワルシャワへ(ワルシャワ泊)<br />12/11<br />旧市街、世界遺産の広場などを見学(ワルシャワ泊)<br />12/12<br />7時発の列車でクラクフへ。午後はヴィエリチカツアーに参加(クラクフ泊)<br />12/13<br />朝からアウシュビッツへ。午後はクラクフ市内を観光(クラクフ泊)<br />12/14<br />7時発の便でウィーンへ。シェーンブルンを見学(ウィーン泊)<br />12/15<br />ヴェルベデーレ宮殿、王宮、美術館巡り。夜はオペラへ(ウィーン泊)<br />12/16・17<br />帰国(機内泊)<br />

2007ポーランドとウィーン? ワルシャワ到着編

2007/12/10 - 2007/12/17

nami

namiさん

初めての個人旅行に挑戦!
どうしてもアウシュビッツを見に行きたかったので、
初めてのヨーロッパでしたがポーランドを選択。
オーストリア航空が乗り継ぎが便利と聞き、
航空会社はオーストリア航空にし、
帰りにウィーンに寄って帰ってきました。
ワルシャワ→クラクフ→ウィーン の旅程です。

☆:",';☆ 1日目 ☆;',":☆
初めての個人旅行に期待と不安を感じつつも出発。
大して英語も出来ないのに大丈夫なのか自分!?
まあどうにかなるでしょ、と日本を発ちました。

**日程**
12/10
ウィーン経由でワルシャワへ(ワルシャワ泊)
12/11
旧市街、世界遺産の広場などを見学(ワルシャワ泊)
12/12
12/13
12/14
7時発の便でウィーンへ。シェーンブルンを見学(ウィーン泊)
12/15
12/16・17
帰国(機内泊)

鉄道
オーストリア航空

いよいよ初のヨーロッパ進出です。ウィーン経由でポーランドの首都ワルシャワへ。オーストリア航空は初めて乗ったけど、機内食が結構美味しかったです。ゲームもできたし。音楽が日本語が無いのが難点。
    大好物のチキンラーメンが食べれたのが一番嬉しかったです。

ウィーンに到着。ここからワルシャワへ向かいます。現地時間は16時過ぎくらい。約12時間のフライトでした。

この飛行機でワルシャワへ。…プロペラ機じゃん!!初めて見たよ、こんなちっちゃな飛行機。ちゃんと飛ぶの?と不安になりつつも、無事離陸しました。ちなみに乗客でアジア人は私たち二人だけ。ちょっと心細くなってきました。

約1時間のフライトですが、国際線なので機内食はちゃんと出ます。眠すぎてパンしか食べられず。連れは何も口にせずに爆睡しておりました。私は空港からホテルへの移動が心配で寝るに寝れず。

無事ホテル到着。ワルシャワ中央駅前のマリオットです。空港からは175番のバスを利用。途中で地図から目を離したせいでどこを走っているのか分からなくなってしまい、乗り合わせていたその辺の人に聞いて、中央駅のターミナルで下ろしてもらいました。
    ホテルはさすが五つ星。部屋はキレイでしたが、水周りはイマイチ?

マリオットのロビー。時期が時期なので、どこに行ってもクリスマス一色でした。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る