2007/12/08 - 2007/12/09
さや犬さん
セレブな友人の計らいにより、憧れのエクシブへ初めて行くことができました♪それもとっても人気のある、エクシブ京都!
京都は今年2回も行ったため、単なる京都旅行だけならお断りしたかもしれないけど、エクシブに泊まれるという理由のみで、参加決定♪
今回の京都までの移動手段は高速バス。これが結構快適。
2時間ちょっとでゆけるし、電車より快適だし、新幹線より安いし、寝ていけるし、車は出発地にとめておけるし。
次回から京都は高速バスに決定かな♪
- 友人
- 高速・路線バス タクシー JRローカル
7月に初めて訪れ、感動した美味しさの辻利が恒例のとなり。やっぱりパフェがおいしいー。
どんなに寒くても,ここのパフェを食べねば?!
前回は半べえ麩にいったり、辻利にいったりのグルメ旅行。今回もグルメ旅行の匂いがプンプン(笑) -
昼ご飯がまだだったため、初挑戦の麺もの。
やっぱり辻利はパフェが一番かな。^^;
さて、この後は定番京都観光。何年かぶりの清水寺へ。 -
いろんな店を見ながら、食べながらの清水寺までの散策。とてもたのしー。おいしー。
紅葉も少し残ってて、良かった×2。あとで写真で見ると結構きれいで、なかなかいいじゃーん。って。
本当に今年は紅葉狩り三昧だったなー。
誰?「お前はこの清水の舞台から飛び落ちちゃえば良かったんだ」ってつぶやいた人!? -
立派な三重の塔。
しっかしさすが清水寺。冬でも凄い人。 -
高台からの紅葉が気持ちよいです。
清水の舞台からの風景。
今年最後になるであろう、紅葉。堪能できて嬉しかったです♪
京都が外国人に人気なのも、こういう風景を見ると分かる気がする〜。
縁結びの神社にて、誰との縁を祈ろうかしらムフフ。
こちらのエリアは、最後の力を振り絞って燃えるような色を見せてくれています。
久々の清水寺&思いがけず素晴らしかった紅葉を後にして、向かうはエクシブ! -
エクシブ京都に到着♪
みんなブログやらHPやらミクシィやら持っている友達ばっかりなんで、ここで大撮影大会が開始されたのです。
あっ!椅子ずらしちゃダメ!との声が飛びかかる怪しげな集団。 -
想像よりもずっとシックでモダンなところでした。
その上、出来たばかりで奇麗だし。
なかなか予約が取れないそうです。ま、さや犬は会員さんが取ってくれないと行けないので、関係ないけど(笑) -
ウエルカムフルーツを食べながらしばしマッタリと。
今回の旅行のメインのエクシブですが、本当に素敵なホテルでした。
奇麗だし、接客も良いし、大浴場も綺麗。(温泉だよん)ディナーも最高、さすがセレブの会員制ホテルだわ〜 -
夕飯は豪華バイキング。
バイキングといっても安っぽいものじゃなくて、フレンチ、和食、中華、デザートと一流の味がそろったバイキングです。ちゃんと専属調理シェフが駐在。 -
どんだけ食べるんだか、、。しっかり元は取れる体質です。
安いホテルの夕食バイキングは悲しくなる率が高いけど、ここのバイキングはまた何度でも食べたくなる質の良さでした。
フレンチで一食。和で一食。中華で一食。(うーんとあと一巡りぐらいしたかも,,)とちゃんとすべて食べつくしましたよーん。
恐るべし,貧乏人の胃袋,,,。 -
そうそう、このジュースが最高に美味しかったです。市販されないかなー。
今回フレンチにするか和食にするか、、と迷いに迷い、事前の評判が良かったバイキングに思い切って決めてしまったけど、大正解です♪
デザートまで手抜きのない味で、、大満足の食事でした。
こんなところにもツジリが!
(ホテルの売店)
このアイスもとっても美味しかったです。 -
何だかよく分からない写真になってしまいましたが、エクシブの吹き抜けの場所のライトアップです。すっごく素敵でした。
この後、ホテル内の大浴場でのーんびり。
身も心もすっかり暖まり、すやすやとご就寝〜。
zzz,,, -
おはようございます。
気持ちの良い目覚め。当然朝風呂も然り。
とても快適なホテルでした。またリピしたいなー。
セレブ会員○○ちゃんよろしくー。
本日は嵐山へ湯豆腐を食しにまいります。
よく嵐山に来る、別のセレブ友達××ちゃんオススメの湯豆腐やさんへ。
庭から豪華で、いかにも嵐山チックな湯豆腐やさんです。 -
湯豆腐もとっても美味しい。さすが,名店,豆腐がとても滑らかです。
HP見たら,昼も夜も同値段だそうです。夜はかなりお値打ちですね。 -
店の敷地内も素敵な雰囲気です。
前菜などもでて、会席風でした。
値段は,,3000円台だったと思ったけど,昼間からビールを飲んだため、少し高めに。 -
竹の合間から見られる景色も風情があります。
美味しい湯豆腐ごちそうさまでした。 -
嵐山,久々に来たけど,見て回る店も沢山あって楽しいところです。
帰りがけにあった,お洒落な珈琲屋さん?とても気になりました。写真には納めてないけど,,次回はよってみるぞー。 -
エクシブに泊まるのがメインの京都旅行。清水寺&嵐山という京都の王道観光も出来て満足の週末となりました。
お読みいただき有り難うございました。m__m