バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの周辺を散歩。<br />暑くないので歩く事が全く苦になりませんでした。<br />

【BTS・サラデーン と 地下鉄・シーロム 周辺】  2008.01.02/03/04

2008/01/01 - 2008/01/05

クコンバ

クコンバさん

ホテルの周辺を散歩。
暑くないので歩く事が全く苦になりませんでした。

タイ国際航空

シーロム通り。
    赤バスはバンコクで最もよく見かけます。
    車体はどれもかなり古びています。
    歩道に鳥の糞が沢山あり、清掃車が来て一気に放水して洗い流していました。

朝の通りには朝食用の惣菜を売る露天が沢山出ています。

[デュシタニ]ホテル。
    このホテルは以前にムスリムの慈善チャリティー・パティーで行きました。
    バンコクでは伝統と格式の有る良いホテルです。
    ルンピニ公園の真向かいに在ります。

[デュシタニ]ホテル。
    前庭には立派な祠が祀られています。

[デュシタニ]ホテル。
    [ラマ4世通り]に面した緑の多い前庭です。

[ラマ4世通り]と[シーロム通り]の交差点。
    車もバイクも信号が変わるのを待ちます。
    この交差点の信号は時間表示が無かったと思います。
    右側が[ルンピニ公園]。

交差点。
    手前の道路が[シーロム通り]で奥に進む道路が[ラマ4世通り]。

[シーロム通り]。
    道路中央の支柱の上には歩道橋とBTS・シーロム線が走ります。

[デュシタニ]ホテル。
    屋上にはホテルのシンボルである、三角形をした黄金の塔があります。

下から。
    オートレース場と化した道路。
    歩道橋。
    BTS・シーロム線。

BTSと高速道路の高架が交差します。

歩道橋の表示。
    BTSのシンボルマーク。

歩道橋より。
    [ロビンソン・デパート]の前辺りより[サラデーン駅]方向の眺め。

歩道の屋台。

三角形の電話ボックス。

写真の定番。
    何処でも見かける「ワイ」をしたマックのドナルド。
    とりあえず撮影。

タイにはドナルドの他にもう一つ「ワイ」をした、日本でもおなじみのキャラが有ります。
    探してみて下さい。

[パン・パシフィック]ホテル前にある像のオブジェ。

[パン・パシフィック]ホテル前。

[ジム・トンプソン]本店。
    世界的にタイシルクの代名詞。
    品質の高さとデザインで人気があります。
    本店とは別に[ファクトリー・アウトレット]もあります。

[ジム・トンプソン]本店。
    本家本元のタイシルクを求めるにはこのお店。
    2階にはカフェもあります。

[おにぎり亭]。
    タニヤ通り、今まで気が付きませんでした。

[ハウルの動く城]
    モンティエン・プラザ内。
    売り物か?
    この様なオブジェはよく見ます。

映画はみましたが題名が思い出せません。
    痴呆症・・・?
    思い出したら書き換えます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る