バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの友人の友人【ソンギ】さんのお店を訪ねました。<br />バンコクの郊外[WONG SAKRON]にある市場にお店を構えます。

【ソンギさん の お店】 2008.01.02

2008/01/01 - 2008/01/05

クコンバ

クコンバさん

タイの友人の友人【ソンギ】さんのお店を訪ねました。

タイ国際航空

[ソンギ]さんのお店は金行です。

ショーケースの中のネックレスやブレスレット。

タイの人はとにかくゴールドを好みます。
    多くの人がゴールドのアクセサリーを身に付けています。

チェーンに付けるペンダント。
    タイで流行っています。

ペンダント。
    材質により価格は様々。
    通りの露天でも似た様な粗悪品が多く売られています。

お店は市場の中央の道路が交わる角地に在ります。
    立地条件も良いです。

市場の名前は[ウオング・サックロン]です。
    お店の横の木の下がバイクタクシーの乗り場になっていました。

通りの反対側。

金行のお店はどこでも色使い(配色)が同じ感じです。

夜[ソンギ]さんの家に招かれました。
    敷地も家もとても広くて大きいです。
    左側の布を掛けてある物は金庫です。
    テレビが部屋の大きさからして小さいです。

この部屋にはこの様な柱が3本あります。
    (部屋の広さが想像できますか?)
    柱にはクリスマス・パティーの飾りが取り残されていました。

部屋が広すぎて寂しい感じがします。
    この後[ソンギ]さんの帰宅を待ってタイの家庭料理(チェンマイ料理)と地酒によるパーティーを行いました。
    お店の金の細工職人さんも加わりました。
    [ソンギ]さんの田舎はチェンマイです。
    真のタイ料理は余り口に合いません、ホテルやレストランの料理は食べ易い様に出来ています。
    強いお酒を飲み過ぎた為にホテルへ帰ると入浴もせづに寝ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る