伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●新春の古都 京都(伏見稲荷)<br /><br />●伏見稲荷大社<br />http://www.inari.jp/<br /><br />●京都市交通局<br />http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/index.html<br /><br />本来、予定していた目的地ではありませんが正月のこの時期、特に賑わうここにちょっと立ち寄ってみました。<br />前日の3日の日に京阪からの車窓から見たこの付近の混雑振りを避ける為にも早起きして参拝!<br />さすがに朝は人通りが少なく嵐の前の静けさと言った感じでした。

新春の古都 京都(伏見稲荷)工事中

2008/01/04 - 2008/01/04

comeva

comevaさん

●新春の古都 京都(伏見稲荷)

●伏見稲荷大社

●京都市交通局

さすがに朝早いと参拝客は少ない!

第二鳥居と楼門

• 楼門