バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日<br /><br />ホントにあっという間でした。<br /><br />nicoも初タイかなり気に入ったご様子。<br /><br />毎年来たいなー。<br />やっぱりタイが一番好きだー!!!<br />

★年末年始★LOVE THAILAND♪♪?

2007/12/29 - 2008/01/05

kyaoriboo

kyaoribooさん

バンコク最終日

ホントにあっという間でした。

nicoも初タイかなり気に入ったご様子。

毎年来たいなー。
やっぱりタイが一番好きだー!!!

さて2泊したサメッドともお別れです。
    10時にチェックアウト。
    ホテルの直ぐ脇から出航している専用船でバンペーまで帰ります。

船キモチー

バンペーのバスターミナルの食堂です。
    大きなバスターミナルと小さなバスターミナルがあり、迷ってしまいましたが何とか到着。
    途中乾物屋でイカみりんみたいなものを購入。

出発まで30分ほどあったので隣の食堂で昼食。

クイッティアオナーム ムーです。
    ルークチンも入ってます。
    なかなか美味。

だんなが頼んだパッタイ

nicoはカオスワイ(白いご飯)

nicoはずーっとカオスワイ(白いご飯)をバカ食いしてました。
    彼女曰くタイの白いご飯は美味しいーんだそうです。
    ????パサパサ感とにおいがよいのか???

バンコクまで帰りのバスは3時間半くらいかかりました。
    バスはキレイでトイレ付きでしたが、安全運転かつずーっと一般道。
    安心感はありましたが疲れたー。
    (写真撮り忘れました)

とりあえず、チェックインSAへもどり、いったん休憩。
    その後、nicoとふたりエンポリへ
    途中、道端で小ゾウと遭遇

えさをあげてnicoは大喜びです

その後、マッサージへ行っていただんなと合流。

最後の夜は疲れていたこともあって近くのエンポリの高級フードコートへ行くことに。

受付でこのカードをもらって、注文するときに渡せばOK。
    席まで料理を持ってきてくれます。

さて最後の晩餐は
    とりあえずガパオ・・・何度目だー??

トムヤムクン

コームーヤーン(焼豚)
    ソムタム(青パパイヤサラダ)
    カオニャオ(もち米)

あと写真に写ってませんがnicoが西京焼銀タラセットを食べました。
    あとドリンク3杯。

明日はam3:00チェックアウトなのでお酒は控えます。

1300Bくらい。

今までで一番高い夕食となりました。

am2:30にモーニングコールをお願いして、am3:00にタクシーを手配してもらいました。

メータータクシーのお兄ちゃんは無愛想でしたがちゃんとメーターで運転してくれたので250Bほどでした。

これでバンコクともお別れですー。

今度はいつ行けるかしら。
    今年中にもう一度行きたいねー。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る