バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は2008年1月1日です。<br /><br />サワッディーピーマイ!!!!!<br />

★年末年始★LOVE THAILAND♪♪?

2007/12/29 - 2008/01/05

kyaoriboo

kyaoribooさん

本日は2008年1月1日です。

サワッディーピーマイ!!!!!

さて、3泊お世話になったアマンタラチャダSAともお別れ。
    宿替えです。
    明日は早くからサメッドへ行くので荷物を預かってもらうので本日と最終日はお安いSAへ移動。

こちらはチェックインSAです
    なんと1泊1000B!!

外観はカオサンあたりの小洒落たゲストハウス風。
    去年出来たばかりなので、キレイで清潔。

なんといっても、立地がすばらしい!!
    BTSプロンポン駅から徒歩5分くらいです!!

乱れてますが、部屋はほどほどの広さがあり、ベッドもダブルよりも大きいです。
    ただ、シャワーがね・・・
    狭いトイレの上部に温水器がついていて子連れには厳しいです。
    ほとんど水しかでないし・・・。

SAなのでキッチンもついてます。
    電子レンジもあるし、食器もひととりそろってます。

とりあえず、エンポリアムのフードコートで腹ごしらえ。

庶民派フードコートの方です。

これはだんなが頼んだ麺。。。なんだろ名前

わたしはバミーナームです。
    豚&ワンタン入りです。

娘はカオスワイ(白いご飯)と海老入りオムレツを食べました。

食後のデザートは
    mangotangoです。
    100B

サイアムのmangotangoは有名ですがエンポリにも入ってます。
    5Fのバーキンの直ぐ前にあります。

激ウマー!!

mangoaloha

こちらはココナッツミルク&タピオカ入りマンゴー。

こちらも激ウマー

元旦なんで初詣に行くことにします。

ワットプラケーオへ
    タクシーで・・・。

でも、甘く見てました。。。
    無料開放中!!!!
    初詣客で激込みです。

人をかきわけてやっと入場。

敷地内は本殿以外はそれほどでもなかったので、
    ぐるりと一周。

とにかくすごい人でした。
    そんなんで帰りのタクシーがぜんぜん摑まらず・・・。
    こんな状態なんでワットポーとワットアルンに行くのは諦めることに。

夜は近くのcocaheへ

夕食後、私はプロンポン駅から徒歩5分ほどにあるアジアハーブアソシエイションへ。
    日本人の受付のお兄さんがいるので、日本語でオッケーです。
    2時間半のspaタイムです。

やっぱタイに来たらspaらないとねー。

ボディスクラブ1H
    オイルマッサージ1H
    ハーバルボール30m
    オマケで20分ほどタイマッサもしてくれました。
    サイコーに気持ちよかったぁー。
    1650Bだったはず。。。

明日はサメッドにいきまーす。
    早く寝ます!!

SAの近くにロティの屋台がありました。
    バナナ入りです。

ウマー!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る