バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク―サメッド―バンコク<br />8日間のショートトリップ!!!!<br />初の年越し海外。<br /><br />4年半ぶりのバンコクはすっかり大都会になってました。。。<br /><br />でもやっぱり臭い!!!臭いけど癖になる!!!臭いけど愛おしい!!!!<br /><br />I LOVE THAI♪<br /><br />やっぱり一番好きな国です。

★年末年始★LOVE THAILAND♪♪?

2007/12/29 - 2008/01/05

19125位(同エリア23028件中)

kyaoriboo

kyaoribooさん

バンコク―サメッド―バンコク
8日間のショートトリップ!!!!
初の年越し海外。

4年半ぶりのバンコクはすっかり大都会になってました。。。

I LOVE THAI♪

やっぱり一番好きな国です。

nw27 18:35発 NRT-BKK

お決まりの機内食

チキンORフィッシュ

チキンをチョイス。

味は・・・・・。機内食ですから

チャイルドミール

NWは深夜到着&早朝発で
    不便な時間帯ではありますが、子供連れにはけっこうありがたい。

寝てくれるから・・・。

しかも機材が新しいのでオンデマンドシステム搭載。
    映画、ゲームなど退屈しません。
    もちろん日本語あり。

予定時刻より30分早く到着は23:30ころ。
    深夜&年末年始で混み合っていることを予想して、リムジンサービスで宿まで向かいます。
    到着後直ぐに就寝。

最初の3泊は
    アマンタラチャダーサービスアパートメントです。

去年出来たばかりのSAです。
    ラチャダーピセーク通りから少しソイに入ったところにあります。
    最寄り駅はMTRタイカルチャーセンター駅。
    エスプラネード前の出口(3番)から出て3分ほど。
    かなり便利。

朝食込み。
    バッフェではないですが、なかなかりっぱな朝食。

ソイ5を入ると直ぐに建物が見えます。

プール
    ブラックタイルのオシャレなプール。
    バンコクとは思えないほどリゾート感が漂ってます。

部屋は1ベッドルーム。

エキストラベッドを入れてくれてました。

こちらはベッドルーム

ダイニングルーム&キッチン

逆側にソファーと大きな薄型テレビとテーブルがあります。

洗濯機も完備。広さもありかなり充実したSAです。

午前中はプールで遊び、午後から買い物へ。

とりあえずサイアムパラゴン。

アジア一の水族館と謳っている
    サイアムオーシャンワールドへ。

なんだかイベントをやっていて入場料が色々込みで大人750B!!!!

たたた高い!!!

でもせっかく来たんだし入ります。

水槽の上を一周するグラスボート。

すみません・・・。あまりにもつまらなくてほとんど写真を撮っていません。

確かに広いんですけどね・・・。

はっきり言ってイマイチ。

nicoも水族館より、こっちのキッズスペースの方が楽しかったみたいでした。

昼食はサイアムパラゴンの高級フードコートへ。

込んでます

フードコートなのに高いです。
    庶民派フードコートの二倍はします。

食べたものは
    とりあえず定番のグリーンカレーですね。
    多分95B

具沢山、高級なお味。
    美味しかったです。

荷物を置きにいったんSAに戻り、一休みして、夕食を食べに。

隣の駅の目の前にある、超有名店
    ソンブーンです。

店内はこんな感じ。
    広いです。
    込んでます。

もちろん注文したのは
    看板メニュー
    プーパッポンカリー

想像していたよりずっとマイルドなお味。
    個人的にはもっとスパイシーなのが好み。

クンオップウンセン

海老と春雨を蒸した物。

子供が大好きですね。辛くないし。

巻貝を焼いたもの。
    タイ人好きだよねコレ。
    シーフードレストランに行ったら必ずあります。

パッパックブン

空心菜炒め。

あとご飯とシンハービールを2本飲んで

700Bくらいでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る